EN|RU|UK
 Политика Украины
  11959  182

 Ограничение неприкосновенности нардепов и судей не удастся "заговорить" требованием отмены неприкосновенности президента, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко призывает парламент ограничить неприкосновенность народных депутатов и судей без увязки с отменой неприкосновенности главы государства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Снимать неприкосновенность нужно в первую очередь с президента, - Игорь Луценко

"Уверен, что "заговорить" отмену безнаказанности депутатов требованиями отменить неприкосновенность президента, и другими (требованиями. - Ред.) не получится", - заявил Порошенко на заседании Национального совета реформ в понедельник в Киеве.

"Пожалуйста, готовьте закон о Порядке, если такой документ необходим для импичмента, или другие вещи, которые необходимо менять в Конституции, но не нужно ждать со снятием депутатской неприкосновенности, ссылаясь на те или иные причины - сегодня общество требует решительных шагов от всей нашей команды", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Неприкосновенность нужна преступникам, чтобы избежать ответственности, - Чорновол

Глава государства с одобрением высказался относительно того, что уже в четверг Верховная Рада намерена направить в Конституционный суд Украины законопроект, который вместе с полной отменой депутатской неприкосновенности предусматривает значительную отмену неприкосновенности судей.

"Это также часть судебной реформы и очень серьезное политическое решение, которое обещают уже 20 лет избирателям Украины. Я считаю, что это голосование является и будет принципиальным - знаете, такая лакмусовая бумажка: кто не проголосует за ограничение неприкосновенности депутатской и судейской - прошу 18-го, 19-го, 20-го числа (февраля) на Майдан и пояснить, каким образом мы собираемся дальше жить в Украине, когда у нас сохраняется целая каста неприкосновенных", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Закон об импичменте Президента должен предшествовать отмене неприкосновенности депутатов и судей, - Антон Геращенко

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6QXdURmhSZGpsSFJEQlpURkZ6VGtkRFprNURPVEJNV0ZGMk9VZEJNRXhxVVhWMFF5c3dXVWhSZG1SREt6Qk1URkYwWkVNNU1Fd3pVWFowUjBJd1dVeFNha2g2VW1ka1IwUXdURlJTYWs1SFVHWk9RMll3V1VSUmRHUkRNekJNYWxGMFRrTXhNRXd6VW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх