EN|RU|UK
 Политика Украины
  17628  117

 Канада передала Украине военную гуманитарную помощь

В Одессе при участии министра обороны Степана Полторака и полномочного посла Канады в Украине Романа Ващука состоялась торжественная церемония передачи украинским военным 48 контейнеров гуманитарной помощи от правительства Канады.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Канада выделила Украине кредит в 160 миллионов долларов для стабилизации экономики

"Генерал-полковник Полторак вместе с господином Ващуком лично проверили качество и надежность полученных обуви и обмундирования. Министр обороны Украины поблагодарил канадских партнеров за плодотворное сотрудничество и весомую помощь в обеспечении украинских военнослужащих обмундированием и обувью", - говорится в сообщении.

Министр обороны рассказал, что военная одежда и обувь из Канады поступали в Украину в несколько этапов. "Часть партий мы уже передали нашим воинам на востоке страны, еще часть автомобильным транспортом будет отправлена в ближайшее время также в зону АТО, а остальные будут распределяться на нужды военных, призванных во время четвертой волны мобилизации", - сообщил Полторак.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Канада и союзники готовы продолжить изоляцию РФ, если она и дальше будет поддерживать террористов на Донбассе

Роман Ващук подчеркнул, что канадская сторона системно подходит к вопросам помощи украинским военным, и, конечно, подобная практика будет продолжаться.

"Сегодня мы передали украинским друзьям около 70000 пар ботинок с высокими берцами и более 30000 комплектов униформы. Но на этом наше взаимодействие не заканчивается. Правительство Канады сейчас конструктивно работает над механизмами их реализации. В частности, это касается передачи украинской стороне определенного количества индивидуальных медицинских аптечек, приборов для кибербезопасности и тепловизоров. Мы увидели, как честно и прозрачно продолжается перераспределение переданного на нужды украинских военных гуманитарных грузов, и настроены на дальнейшее плодотворное взаимодействие в этом направлении ", - подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полторак проинспектировал военкоматы на Одесщине: "Уровень боевого духа высокий. Все хотят защищать Родину"

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх