EN|RU|UK
 Политика Украины
  12070  105

 Украинскому режиссеру Сенцову выдвинули еще одно обвинение

На этот раз украинца обвиняют в хранении оружия и взрывчатки.

Украинского кинорежиссера Олега Сенцова обвиняют не только по статье 205 УК РФ ("террористический акт"), но и по статье 222, часть 3 ("незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывных веществ и взрывных устройств"). Постановление о новом обвинении Олегу Сенцову вручили сотрудники СИЗО "Лефортово", где он содержится с конца мая прошлого года, сообщает "Открытая Россия", передает Цензор.НЕТ.

Адвокаты кинорежиссера сообщили, что всю прошлую неделю им не удалось дозвониться к следователю и узнать подробности нового обвинения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Только политическое давление позволит освободить Савченко и Сенцова, - МИД

Напомним, Сенцов был арестован в Симферополе весной 2014 года, на данный момент мера пресечения (содержание под стражей) продлена до апреля 2015 года.

Следствие считает украинского кинорежиссера гражданином России на том основании, что Сенцов жил в Крыму, и не допускает к нему украинского консула в Москве Геннадия Брескаленко.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVNeE1Fd3pVbWgwUXlzd1RFbDJURGxEZHpCWlJGRjBaRWRDTUZsS09EQlpSRkYwWkVNdk1GbEVVWFJrUjBJd1dVaFJkVTVETkdaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх