EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  10446  66

 На блокпостах при въезде в Киев будут дежурить снайперы, а на мостах появятся вооруженные милиционеры, - МВД

Блокпосты на въездах в Киев будут усилены дополнительными сооружениями для укрытия снайперов.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня на брифинге сообщил начальник ГУМВД Украины в Киеве Александр Терещук.

"Принято решение вместе с Министерством внутренних дел и Киевской городской администрацией, что мы усиливаем блокпосты на въезде в Киев. Таких блокпостов восемь. В течение нескольких дней там будут дополнительные небольшие сооружения, которые будут защищать личный состав (милиции, - ред.) от пуль, от гранат и так далее. Проверяем автомобили на оружие, взрывчатые вещества. Ничего страшного здесь нет. Я обращаюсь к водителям: если где-то какая-то задержка будет - надо понимать, что мы сегодня живем не в мирное время", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Во время крупнейших столкновений "титушкам" действительно выдавали оружие со складов МВД, - Аваков

На уточняющий вопрос журналистов, о каких дополнительных сооружениях идет речь, Терещук ответил: "Никаких блиндажей рыть не будем. Есть определенный архитектурный проект. Будут стоять несколько плит, которые обезопасят сотрудников милиции. Там и снайпера будут находиться, потому что ситуации неординарные, есть люди, которые достают гранату, стоят с этой гранатой, и ее надо обезвреживать. Это будет определенная архитектура из небольших блоков только для обеспечения сотрудников милиции во время проведения работы по изъятию взрывчатых веществ и оружия".

Терещук добавил, что в Киеве также усилена охрана всех мостов - там выставлены вооруженные сотрудники милиции. Замглавы КГГА Петр Пантелеев уточнил, что блокпосты будут дополнительно оборудованы в течение 7-15 дней.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEROUmMwNUROVEJNTDFGMFpFZEJNRmwwT0RCTVNGRjFPVU1yTUV4eVVYWTVReXN3V1VoU1oyNTZVVzVPUTFNd1NsSTRNRXB5VVhWT1F6RXdURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх