EN|RU|UK
 Политика Украины
  5110  51

 Климкин надеется на увеличение военной помощи Запада: "Мы остро нуждаемся в средствах связи и аппаратуре для создания радиопомех"

Украине необходимо больше военной помощи от стран Запада в условиях, когда пророссийские террористы на востоке "умышленно добиваются эскалации конфликта".

Об этом заявил министр иностранных дел Украины в интервью Financial Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

По его мнению, в США и ЕС растет глубокое "понимание" того, что Украине нужны высокотехнологичные новинки и военные учения так же, как и оружие.

"Террористы получили самое современное вооружение от россиян, они обучены и руководимы русскими", - отметил министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАТО будет продолжать поддерживать Украину, - Столтенберг

"Мы остро нуждаемся в средствах связи, аппаратуре для создания радиопомех - не просто вещи, которые считаются смертельным (вооружением. - Ред.)", - подчеркнул Климкин.

По его словам, последние обстрелы в Волновахе и Мариуполе, в результате которых погибли десятки мирных жителей, были началом более широкой кампании.

"Это не случайные события… они цинично повысили ставки", - сказал министр.

"Если случится другая трагедия такого масштаба, как в Мариуполе, вся ситуация может выйти из-под контроля с крайней опасностью негативных эффектов не только для России и Украины, но и для всего ЕС", - подчеркнул Климкин.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Шахтерске замечены современные российские зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1″. ФОТО

Глава МИД также отметил, что ЕС не стоит разделять санкции, введенные за поддержку сепаратистов на Донбассе и за оккупацию Крыма.

"Не должно быть никакого раздела", - подчеркнул он, добавив, что недовольство российской аннексией полуострова среди крымчан растет.

"Люди, которые были очень благосклонны к незаконным действиям РФ в прошлом году, теперь не имеют возможности взаимодействовать с внешним миром, даже не могут путешествовать с помощью паспортов, выданных в Крыму", - отметил Климкин.

"Нет возможности инвестиций. К ним не относятся, как к нормальным россиянам... Ситуация в Крыму будет меняться гораздо раньше, чем кто-либо ожидает", - убежден глава МИД.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Польша готова продавать оружие Украине, - глава МИД

Напомним, ранее сообщалось, что США могут предоставить Украине летальное вооружение.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTVRGRjJkRU1yTUZsRVVtYzVRekl3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1RDOVJkblJET0RCTU4xSnBaRWROWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх