EN|RU|UK
 Политика Украины
  22717  196

 В этой военной ситуации подписание Римского статута может быть использовано против нас, - Луценко

Фракция пропрезидентской партии "Блок Петра Порошенко" не поддержит подписание Украиной Римского статута.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом заявил глава фракции БПП Юрий Луценко на согласительном совете Верховной Рады.

"Необходимо поддержать предложение Юлии Тимошенко об обращении ad hoc в Международный уголовный суд", - сказал сперва он.

"Наша фракция не поддержит подписание Римского статута, который может быть использован против нас же в этой военной ситуации, отвлекать военных государственных служащих, вообще все государство на абсолютно прогнозируемые российские обращения относительно нас в этом суде в тот момент, когда Российская Федерация туда не собирается вступать. Мы считаем не правильным, не симметричным", - заявил Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украине надо ратифицировать Римский статут только одновременно с РФ, - СНБО

"Но принять решение ad hoc так, как мы делали это по ситуации после расстрела Майдана, так же обратиться о признании юрисдикции Международного уголовного суда в преступлениях против человечности на территории украинского Донбасса - мы думаем, правильно", - добавил он.

По словам Луценко, фракция БПП поддерживает главу Верховной Рады в отношении того, что соответствующие комитеты должны подготовиться. "И либо на завтра, либо на среду, когда будут идти ратификационные документы, мы эти вопросы можем рассмотреть", - сказал Луценко.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VkRU1GbGlVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCS1VGRnpUa04zTUV4UVVtZGtRell3VEdwUmRWTkVVbWQwUjBFd1RHcFJjMlJIUkRCTU0xRnpUa00zWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх