EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  38743  308

 Запад должен вооружить Украину, и только тогда станут возможны переговоры с Путиным, - The Guardian

Владимир Путин - это Слободан Милошевич, только гораздо опаснее. За дымовой завесой лжи он упорно продолжает строить псевдо-республики на Востоке Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, о б этом сегодня на страницах The Guardian пишет британский историк Тимоти Гартон Эш, напоминая, что пророссийские террористы и наемники убили десятки невинных людей в Мариуполе. Из-за них Донецкий аэропорт теперь напоминает "Сирию после обстрелов". Более 5 тысяч человек погибли, а еще 500 тысяч были вынуждены переехать.

"В это время Европа слишком занята проблемами Греции и не замечает, как возле ее границы происходят события, аналогичные войне в Боснии и Герцеговине. Проснись, Европа! Если мы хоть что-то выучили со своей же истории, то мы должны понимать, что Путина нужную остановить. Но как?" - пишет историк.

По его мнению, канцлер Германии Ангела Меркель и министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер делают правильно, пытаясь вести дипломатический диалог даже после того, как в январе решили, что встречаться с Путиным в Казахстане нет смысла.

"Время для дипломатии еще наступит. Но не сейчас", - говорится в статье.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В США рассматривают возможность поставок летального оружия в Украину

Эш советует ужесточить санкции против России, которые имеют очень сильный эффект в сочетании с обвалом цен на нефть.

"Несмотря на колебания Греции, Евросоюз смог сохранить общую позицию относительно санкций. Или это усилит агрессивное ментальность России? Да, но режим Путина уже строит ментальность на основе национализма и пропаганды против Запада. Если угрозы не существует, российское телевидение ее придумает", - пишет историк.

Он добавляет, что для Путина, как и для Милошевича, не существует запрещенных приемов. Он поставляет пророссийским террористам тяжелое вооружение, шантажирует Украину энергетическими поставками, устраивает кибератаки и давит на европейцев с помощью пропагандистских англоязычных медиа.

"О, чуть не забыл, еще российские бомбардировщики летают над Ла-Маншем с выключенными траснпондерами, создавая угрозу для гражданских самолетов. Есть такое польское выражение: пока мы с ними играем в шахматы, они с нами играют в пинки. Это описывает главную проблему демократического Запада с его нерешительностью", - напоминает Эш.

Он добавляет, что больше всего от агрессивной политики Путина проигрывают именно россияне, а особенно те русские, которые живут в Крыму и в Донбассе. Поэтому в конечном итоге Россия проигрывает. Однако Запад должен действовать уже сейчас, чтобы ускорить завершение конфликта.

Прежде всего, по мнению историка, Запад должен вооружить Украину. Он напоминает о предложении ветеранов американской дипломатии Иво Даалера и Строба Тэлботта, согласно которому Вашингтон должен передать Киеву радары для обнаружения российской артиллерии, беспилотники и средства для обезвреживания вражеских беспилотных аппаратов, защищенные средства связи, бронемашины и медицинское оборудование.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У нас хватает "калашниковых" и танков. Украине нужно высокотехнологичное оружие, - МИД

"Только когда украинская армия будет способна сдержать армию России, тогда станут возможны переговоры. Иногда нужны пушки, чтобы остановить пушки. Усилит ли это российскую паранойю о окружения врагами? Да! Но Путин уже подпитывает эту паранойю, пренебрегая фактами. Недавно он сказал студентам в Санкт-Петербурге, что украинская армия - это "легион НАТО", - говорится в статье.

Автор добавляет, что Евросоюз не сможет решиться передать Украине оружие. В лучшем случае это сделают отдельные страны. Но вооружение вполне могут обеспечить США. По мнению Эша, "распределение обязанностей" в украинском конфликте между США и ЕС стал бы правильным шагом: американская сторона вооружает украинцев, а европейцы спасают их экономику и помогают дипломатично.

"Есть еще одно поле, в котором Европа, а Великобритания в частности, может что-то сделать. СМИ обычно рассматриваются, как мягкая сила. Но они столь же важны для Путина, как и танки Т-80. Он много тратит на прессу", - говорится в статье.

Историк напоминает, что в распоряжении Великобритании одно из самых мощных международных изданий мира - BBC. Лондон мог бы применить его для борьбы с пропагандой Кремля в Украине и России. Экономист Джордж Сорос и французский философ Бернард-Генри Леви писали на страницах Frankfurter Allgemeine, что Запад должен спасти новую Украину, которую Путин хочет задушить в зародыше. А президент Чикагского совета по международным делам Иво Даалдер писал, что военная помощь Украине заставит Путина уйти из конфликта путем переговоров.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СТАТЬИ ЧИТАЙТЕ НА АНГЛИЙСКОЙ ВЕРСИИ ЦЕНЗОР.НЕТ: PUTIN MUST BE STOPPED. AND SOMETIMES ONLY GUNS CAN STOP GUNS

TUVvM1VtZE9SMFF3VEdKUmRVNURNVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRWRNWms1RFVUQk1VRkpuVGtNeE1GbElVbWRrUXpRd1dUaG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FbE9ReTh3V1VSUmRuUkhRekJNYWxGemFVUlJiemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVta3plbEZ2WkVOM01Fd3pVWFYwUjBjd1RHcFJkVU5FVVhZNVIwRXdURGRTWjNSRE5EQk1TV2N3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrTTBUSGs0ZGt3NVF5c3dXVVJTWnpsRE1qQk1hbEYwV0hwU1oyUkRkekJNTTFGMWRFZEhNRXhxVVhWSWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх