EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  18233  86

 Во время крупнейших столкновений "титушкам" действительно выдавали оружие со складов МВД, - Аваков

В правоохранительных органах подтвердили факт выдачи оружия со складов МВД "титушкам", которые совершали преступления в Мариинском парке в феврале 2014 года.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом заявил на совместном брифинге с генпрокурором министр внутренних дел Арсеном Аваковым.

По его словам, на данный момент задержано уже 13 активных участников тех событий, благодаря допросам которых правоохранители полностью восстановили схему деятельности преступной группы, которая вербовала преступников для противостояния с активистами Евромайдана.

"Они (задержанные) допрашиваются, но список намного больше", - сказал Аваков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуратура выясняет, кто возил "титушек" из Николаева в Киев: открыто 5 дел в отношении руководителей предприятий, учебных заведений и автоперевозчиков

"Если раньше у нас были только предположения по поводу того, что со складов МВД в момент крупнейших столкновений начальником службы материального обеспечения МВД Зиновым выдавалось оружие "титушкам", то теперь у нас есть неопровержимые доказательства. Это не только показания, но и уже первое изъятое оружие у задержанных", - рассказал Аваков.

Он продемонстрировал фото автомата Калашникова, изъятого у одного из задержанных, который, по маркировке, числится на складе МВД.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZyVGtONU1FeEVVWFYwUXlzd1RFbzRNRmxNVVhWT1IwTXdXVkJTYVU1RE5qQk1aM1pNT1VNME1FeG1VWE5rUXpRd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dURGRSZGpsREx6Qk1OMUYwT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTXJNRmxFVW1jNVF6SXdUR3BSZEZoNlVYUmtRM2t3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGMVpFTXdNRXhFVVhaWWVsRnJaRU14TUZsRVVYVjBSMFF3V1VvNE1FcDZVV3QwUTFWbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1ZejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх