EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  12037  103

 Киевские врачи бьют тревогу: из-за длительной голодовки в организме Савченко начнутся необратимые процессы

Надежду Савченко, которая голодает уже больше полсотни дней и в знак протеста пьет только воду, следует немедленно спасать, ведь от такого длительного голода в организме начинаются необратимые процессы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Надежда Савченко голодает с 13 декабря.

Врачи элитной клиники "Феофания" заявляют, что потеря 18 кг веса для Савченко - это предел.

По их мнению, вывести ее из такого состояния будет крайне трудно, так как за 50 дней на одной воде из организма исчезает глюкоза, которая содержится в печени, теряются белки, жиры, и человек худеет. Никакие капельницы с физраствором, которые, по словам адвокатов, вводят Савченко, не заменят еды.

"Идет истощение всех процессов, идет дистрофия тканей. То есть, идут изменения во всех внутренних органах, те же самые энтероциты, в которые не попадает питание и кровоток, в них происходит атрофия, то есть сейчас взять и наесться не получится. Большинство людей погибали не тогда, когда голодали, а когда их быстро начинали восстанавливать", - уверяют врачи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Спикер Госдумы РФ о требовании ПАСЕ освободить Савченко: В цивилизованном, правовом государстве такой размен недопустим - судебная власть независима

Сестра летчицы говорит, что сейчас у Савченко шелушится кожа. Через адвокатов ей передают масла для тела и таблетки витаминов.

"Сейчас это половина человека. Очень в плохом состоянии кожа, она в маленьких, похожих на квадратики, морщинах, и в маленьких раздражениях, как язвочки. Открывая это (голодовку. - ред.), она отнюдь не рассчитывала и не рассчитывает там умереть", - говорит Вера.

На следующей неделе Вера второй раз летит в Москву.

"Результат будет так, или иначе, он уже есть, главное, как Надя сказала - голодаю до конца, то моя задача сделать так, чтобы это был счастливый конец", - надеется Вера.

Ранее сообщалось, что Савченко похудела на 18 кг и отказывается прекратить голодовку даже под угрозой смерти.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpPVU1yTUV4MlVYWjBRekF3VERkUmMzUkROakJNUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх