EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  23381  346

 В Госдуме уверены, что от выхода России из ПАСЕ больше всех проиграла Украина

Украина больше всех проиграла от того, что российская делегация покинула Парламентскую ассамблею Совета Европы

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", такое мнение высказал глава международного комитета Госдумы РФ и глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков в эфире канала "Россия 1", сообщает РИА Новости.

"Больше всех проиграли те, кто больше всех радуется нашему уходу, кто считает это своей великой победой. (Президент Украины) Порошенко даже поблагодарил председателя ПАСЕ Анн Брассёр за то, что были приняты санкции в отношении России", - заявил он.

"Больше всего проиграла Украина", - уверен Пушков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Спикер Госдумы РФ о требовании ПАСЕ освободить Савченко: В цивилизованном, правовом государстве такой размен недопустим - судебная власть независима

По его мнению, Украина проиграла потому, что через ПАСЕ рассчитывала оказать воздействие на Россию.

"Она рассчитывала через ПАСЕ добиться давления на нас по (летчице Надежде) Савченко, по востоку Украины, по Крыму. То есть использовать эту организацию в своих политических целях", - заявил глава российской делегации.

"Мы ушли, и в Киеве уже начали понимать, что по всем этим позициям они лишились ПАСЕ как инструмента. То есть Украина больше всех проиграла, но они настолько находятся в этом антироссийском раже, что не понимают этого, они как дети", - добавил Пушков.

Как известно, 28 января ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса до апреля, тем самым продлив введенные в прошлом апреле санкции из-за ситуации в Украине.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVdzNVF5c3dXVWhSZEU1SFJEQk1lbEZ6U0hwUmJqbERVVEJMU0ZGc1dIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх