EN|RU|UK
 Общество
  26261  125

 Украинцы Брешии передали для бойцов "Правого сектора" автомобиль и помощь. ФОТОрепортаж

Украинцы итальянского города Брешиа передали для украинских военнослужащих в зону АТО очередной автомобиль и помощь.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбук написал координатор Оргкомитета Евромайдан Рим Олесь Городецкий.

"Сегодня, 1 февраля, украинская община города Брешиа (Италия) отправила в Украину микроавтобус для бойцов ДУК "Правый сектор". Кроме самого автомобиля, передано много медикаментов, одежды и продуктов питания", - говорится в сообщении.

По словам Городецкого, это уже четвертое транспортное средство, которое украинцы Брешии дарят украинским воинам: "Перед этим в Украину были отправлены три кареты скорой помощи".

Украинская община Брешии чрезвычайно активна в помощи подразделениям, воюющим в зоне АТО против пророссийских террористов. Украинские ассоциации "Архангел Михаил", "Надежда", "Джирасоле", "Вера, Надежда, Любовь" и община прихода Рождества Христова УГКЦ в течение многих месяцев постоянно присылают посильную благотворительную помощь Украине.

"Делают это частным образом и отдельные украинцы", - пишет Городецкий. Так, например, Леся работает в Италии уже 11 лет. Каждое воскресенье, она приходит на стоянку украинских бусов, где помогает собирать помощь.

"Мы далеко от дома, но все наши мысли в Украине. В нынешней ситуации, когда Украина в огне, мы обязаны помочь нашим военным, защитникам нашей земли", - говорит женщина, готовя очередную партию помощи.

Много родных или знакомых украинцев Брешии сейчас находятся в разных подразделениях защитников Отечества. Муж одной из них, 68 - летний (!!!) житель Тернополя, Николай Нестеров, записался в военкомате добровольцем и уже прошел медицинскую комиссию", - написал Городецкий.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Днепропетровск прибыло более 80 тонн гуманитарной помощи от Евросоюза и ООН. ВИДЕО

помощь ато волонтеры брешиа

помощь ато волонтеры брешиа

помощь ато волонтеры брешиа

помощь ато волонтеры брешиа

Читайте на "Цензор.НЕТ": Волонтер Наталия Воронкова просит международные организации обеспечить прекращение огня и коридор гуманитарной миссии для эвакуации беспомощных людей. ФОТОрепортаж

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONk1GbFFVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIUXpCTVJGSm5Ua001TUV4RVVtcDVSRkYyT1VNck1FeDZVWFowUjBvd1dYZzRNRXBFVVhaa1IwTXdUR3BTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVIU0RCTVdGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVNdk1FeFlVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyWXdXVVJSYzA1RGVUQlpkbEYxVTBSU1oyUkRNVEJNY2xKbmRFTXJNRmxDT0RCS2FsSm5kRU4zTUV4MlVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх