EN|RU|UK
 Политика Украины
  6708  111

 В Минобороны сформирована рабочая группа для проработки механизма дополнительных выплат участникам АТО, - Бирюков

По поручению Президента в Министерстве обороны сформирована рабочая группа, которая за неделю должна проработать механизм выплат. Как 1000 гривен в день боевых, так и премии за технику.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал советник Президента Юрий Бирюков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк подписал постановление о дополнительных выплатах участникам АТО

"Президент поручил, Министр озвучил, Кабмин принял, Премьер подписал. 1000 гривен в день, ага. Все зашибись, только никто пока толком не знает как именно выплачивать деньги так, чтобы их не воровали на всех уровнях. Три дня назад живо и громко обсуждали эту тему с бойцами 79ки: с одной стороны они в восторге (кредит выплачу, о, ремонт сделаю, а с другой - в один голос ворчат о том, что деньги до них скорее всего не дойдут", - написал он.

"По поручению Президента в МО сформирована сейчас рабочая группа, которая за неделю должна проработать механизм выплат. Как 1000 гривен в день боевых, так и премии за технику. Ибо там все чертовски непросто", - отметил советник Президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минобороны просит Раду улучшить соцобеспечение военнослужащих для повышения привлекательности военной службы

"Сидеть на блокпосту который сегодня не обстреливают - это боевые действия? А если завтра обстреляют - боевые действия? Это - попроще. А вот как быть с разведкой, которая ушла на сложное задание? И при этом не вела прямых боевых действий - разведка должна быть тихой (если не разведка боем)? А как проконтролировать? Особенно с учетом того, что штабная культура отсутствует с самого низа и до самого-самого верха. И зачастую приказы и БР мы подписываем после возврата, ага. Координирует работу группы Давид Арахамия (Координатор Совета волонтеров при Минобороны. - Ред.), так что толк будет", - резюмировал Бирюков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Статус участника боевых действий получили уже 6 тыс. 337 военнослужащих, - Минобороны

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх