EN|RU|UK
 Политика Украины
  38031  462

 Порошенко требует от России официальной реакции на срыв переговоров в Минске

порошенко

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Требования террористов направлены на разрушение тех механизмов, которые были предварительно достигнуты в Минске, - МИД

Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд настаивают на безусловном и немедленном прекращении огня, поскольку продолжается эскалация конфликта и растет число жертв среди гражданского населения. Собеседники выступают за возвращение ко всем без исключения пунктам Минских договоренностей, ведь только они являются основой для мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Также было согласовано, что не может быть никаких предварительных условий для проведения заседания Трехсторонней контактной группы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД: Россия, похоже, готова развязать "горячую войну"

Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд выразили разочарование по поводу того, что Трехсторонняя контактная группа не добилась прогресса на последнем заседании в Минске. Президент Порошенко отметил необходимость официальной реакции со стороны России, как стороны Минских договоренностей, на срыв работы Трехсторонней контактной группы.

Президенты Украины и Франции, а также Канцлер Германии договорились продолжить тесную координацию дальнейших шагов по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США будут усиливать давление на Россию и поддерживать Украину, - Обама

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha2g2VVc0NVF5c3dXVVJSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJLTjFGMU9VTTNNRXhFVVhaa1F6Qk1lUzlSZGpsRE1UQlpSRkYwWkVONk1FdzNVWE4wUXlzd1dVUlNhVE42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3U25wUmRVNURPVEJaU0ZGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх