EN|RU|UK
 Политика Украины
  10914  180

 Требования террористов направлены на разрушение тех механизмов, которые были предварительно достигнуты в Минске, - МИД

Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба обвинил так называемые "Луганскую народную республику" и "Донецкую народную республику" в попытке нарушить договоренности, достигнутые в Минске (Беларусь) в сентябре 2014 года.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "Интер", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Франция и Германия призвали немедленно прекратить огонь на Донбассе

"Мы рассчитывали, что результат будет в Минске (31 января), очевидно, что не все хотят прекратить кровопролитие. Представители ЛНР и ДНР фактически сейчас пытаются нарушить минские договоренности. По сути они говорят, что готовы выполнять минские договоренности при условии, если они будут изменены в их пользу, а это недопустимо",- сказал Кулеба.

По его словам, фактически своим поведением во время встречи террористы, сорвали договоренности, которые были предварительно достигнуты. "Три ключевые позиции, которые озвучили представители террористических организаций не отвечают никаким договоренностям и главное - направлены на разрушение тех механизмов, которые были достигнуты в сентябре в Минске",- добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД: Россия, похоже, готова развязать "горячую войну"

Кулеба отметил, что представители ЛНР и ДНР настаивали на том, чтобы линия разграничения проходила по линии, которая фактически существует сейчас, а в договоренностях. "Второе - они хотели, чтобы Украина в одностороннем порядке прекратила огонь и третье - они настаивали на том, что они будут двигаться вперед и их ничто не остановит",- сообщил он.

Посол по особым поручениям подчеркнул, что позитивным моментом проваленного в Минске заседания 31 января является то, что ЛНР и ДНР открыто продемонстрировали свое нежелание выполнять минские договоренности и это увидел весь мир.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пророссийские боевики больше не воспринимают Минские соглашения, а c ними - Москва, - Бильдт

По его словам, на следующей неделе (2-8 февраля) в Мюнхене (Германия) состоится конференция по вопросам безопасности, где Президент Петр Порошенко проведет ряд серьезных разговоров, после чего, совместно с международными партнерами Украина выработает ряд очередных шагов, направленных на выполнение "минских договоренностей".

Напомним, пресс-служба Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщила, что Трехсторонняя контактная группа заявила о невозможности представителей самопровозглашенных "Донецкой народной республики" Дениса Пушилина и "Луганской народной республики" Владислава Дейнего участвовать в переговорном процессе в Минске (Беларусь). Заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый заявил, что из-за ультимативных требований представителей так называемых "республик" на переговорах в Минске (Беларусь) мирный процесс находится под угрозой.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Представители террористов угрожали украинской стороне полномасштабными боевыми действиями по всей линии фронта, - Кучма

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RFl6QkthbEZzU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCS2VsRjFUa001TUZsSVVYVm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх