EN|RU|UK
 Политика Украины
  14264  236

 Демчишин попросил 3 дня для объяснения обстоятельств подписания контрактов импорта электричества из РФ

Председатель комиссии по служебному расследованию обстоятельств подписания контрактов на импорт электроэнергии из Российской Федерации и ее поставки в АР Крым, замминистра Кабинета министров Украины Роман Греба сообщил, что срок расследования продлен на три дня.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу правительства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У Демчишина саботируют расследование скандальных крымских контрактов с Россией, - комиссия ВР

"Продление срока вызвано тем, что министр Минэнергоугля Владимир Демчишин во время ознакомления 31 января 2015 г. с Актом служебного расследования выразил намерение предоставить подробные объяснения", - говорится в сообщении.

В то же время, в пресс-службе Кабмина отметили: "Несмотря на то, что во время проведения служебного расследования министр отказывался предоставлять объяснения, а такие объяснения являются важными для установления фактических обстоятельств дела, принято решение о продлении срока расследования в 3 дня".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Комитет ВР по борьбе с коррупцией назвал контракты Демчишина "посягательством на национальную безопасность" и ставит вопрос о его отставке

Также будут повторно потребованы оригиналы контрактов и объяснения должностных лиц "Укринтерэнерго". Комиссия по служебному расследованию относительно деятельности должностных лиц Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и руководства государственных компаний при заключении контрактов на импорт электроэнергии из Российской Федерации и поставки электрической энергии в АР Крым была создана по поручению премьер-министра Украины Арсения Яценюка 21 января 2015г.

"Он поручил провести расследование и установить, кто согласовывал условия контракта, чем в контракте место рассмотрения споров Москва, какие условия контракта соответствуют интересам Украины, а какие нет. Об итогах расследования комиссия должна была доложить в течение десяти дней", - подчеркнули в пресс-службе Кабмина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк обвинил предприятие Минэнерго в подписании контракта, не отвечающего интересам Украины. ДОКУМЕНТ

"Он (Яценюк. - Ред.) поручил провести расследование и установить, кто согласовывал условия контракта, почему в контракте место рассмотрения споров - "город-герой" Москва", какие условия контракта соответствуют интересам Украины, а какие не соответствуют. Об итогах расследования комиссия должна доложить в течение десяти дней", - отмечается в сообщении.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1NsUlJkR1JET0RCWlpsRjFUa2RKTUV4cVVYWlRPSFl3VEhKUmRuUkRPVEJaVEZKblRrTjNNRXh5VW1kdWVsSnFaRU0zTUV4WVVYVjBSME13V1VSUmRuUkhUakJNTTFGMFpFZEJNRXhRVVhWT1IxQm1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsaDZVVzVPUXpRd1RETlNhbVJET1RCTVdGSm5Ua042TUV3M1VtYzVRM293VEhaU2FqTjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх