EN|RU|UK
 Политика Украины
  37077  447

 Бывшее руководство батальона "Айдар" пытается избежать ответственности за злоупотребления, - Минобороны

Организационные изменения, которые сейчас происходят в батальоне обороны "Айдар", никоим образом не будут касаться личного состава подразделения.

Для выполнения особо важных задач батальон территориальной обороны "Айдар" будет дополнительно усилен, а военнослужащие снаряженные всем необходимым, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Большинство бойцов батальона "Айдар" воюют, а не блокируют Минобороны, - Полторак

"Изменения коснутся лишь перерегистрации номера воинской части и замены печати. Это делается с целью предотвращения злоупотреблений с печатью и документами, которые были ранее утрачены и могут стать инструментом в махинациях отдельных лиц", - говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что военнослужащие батальона "Айдар" продолжают героически нести службу в зоне проведения АТО и не имеют ничего общего с акциями протеста, которые проходят в г. Киеве. Протестные акции связаны, прежде всего, с попыткой бывшего руководства подразделения избежать ответственности за злоупотребления, которые были выявлены во время проверок служебной деятельности специалистами военной службы правопорядка, подчеркнули в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВД начало расследование похищения командира взвода "Айдара" Козуба, - Аваков

"Бойцы подразделения, которые принимают участие в акциях протеста, самовольно оставили место несения службы и фактически незаконно находятся за пределами расположения воинской части. Действующие бойцы подразделения не поддерживают провокационный митинг под Министерством обороны Украины и не присутствовали на нем, потому что находятся в зоне боевых действий. Об этом свидетельствует обращение к личному составу Максима Козуба - военнослужащего "Айдара", - добавили в пресс-службе Минобороны.

После заявления народного депутата Украины Мельничука относительно расформирования подразделения на странице "Айдара" в "Фейсбуке" появилось разъяснение относительно принятой совместной директивы Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины от 17 января 2015.

В Минобороны отметили, что действующими бойцами "Айдара" поддерживается такие мероприятия, ведь потеря печати невозможным работу штаба с документами в течение трех последних месяцев: не приобретаются материальные средства для нужд подразделения, затруднено отправку личного состава в отпуска и командировки, направления на лечение.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Во время провокации под Минобороны псевдо-Айдаром похищен настоящий комвзвода батальона Максим Козуб

"Сами бойцы батальона заявляют, что боевые подразделения батальона продолжают нести службу на передовой. Передислокация тыловых служб, обеспечивающих деятельность батальона, вызванная необходимостью отдалить их от линии боевых столкновений и территорий, находящихся под артобстрелом", - резюмировали в Минобороны.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmpNRXhxVVhaa1F5c3dURWhSZG5SSFFUQk1OMUYyWkVkTQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх