EN|RU|UK
 Политика Украины
  31458  383

 Генштаб РФ признал обвиняемую в госизмене многодетную мать угрозой для безопасности границы, - адвокат

Обвиняемая в России в госизмене Светлана Давыдова передала украинской стороне сведения, которые "могли поставить под угрозу эффективность проведения мероприятий по усилению государственной границы с Украиной".

Об этом заявил адвокат Давыдовой Андрей Стебенев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новую газету.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Более 10 тыс. человек просят Путина освободить многодетную мать, обвиненную в госизмене

По словам защитника, такая формулировка представлена в заключении Генштаба Минобороны России, которое содержится в материалах уголовного дела. "Согласно заключению комиссии специалистов Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, предоставленные Давыдовой сведения являются достоверными и представляют государственную тайну со степенью секретности "секретно", - рассказал Стебенев.

Он также подтвердил, что его подзащитная не признает себя виновной в государственной измене. Давыдова подтверждает, что звонила в украинское посольство, но отказывается признать, что сведения, которые она передала, составляют государственную тайну.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В России самое интенсивное наступление на права человека со времен СССР, - Human Rights Watch

По словам Стебенева, защита будет обжаловать решение суда об аресте Давыдовой, матери семерых детей. Напомним, ранее адвокат утверждал, что сама Давыдова просила его не подавать жалобу, однако позднее на встрече с правозащитниками Светлана Давыдова опровергла эту информацию.

Светлану Давыдову арестовали 29 января по обвинению в государственной измене. По имеющейся информации, в апреле прошлого года женщина по телефону сообщила о передислоцировании военнослужащих воинской части, расположенной рядом с ее домом.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": 75-летнего активиста Ионова могут посадить на 5 лет за одиночный пикет у Кремля с плакатом Je suis Charlie, - Немцов. ФОТО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFJrUjBJd1dVbzRNRXhRVW1kT1EzY3dURE5SZFU1SFJ6Qk1Ramd3VEdwUmREbERPREJNV0ZGMlpFTjNaazVETHpCWlJGRnpUa041TUV4Qlp6QlpabEYwWkVNM01FdzNVWE4wUXpFd1RISlJjMGg2VW1kT1EzY3dXV3BSZFU1RE16Qk1lRGd3VEZSUmRHUkhRekJNYURnd1NucFJkVTVET1RCTU4xRnpaRU1yTUZsRVVYWjBRemt3V1hObk1FdEVVWEJJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх