EN|RU|UK
 Политика Украины
  17972  281

 Спикер Европарламента осудил сближение Греции и России

Глава Европарламента Мартин Шульц обеспокоен стремлением новых греческих властей к сближению с Россией, так как считает греческо-российскую дружбу нежелательной для ЕС. Шульц объясняет стремление Афин сблизиться с Москвой желанием партии СИРИЗА продемонстрировать избирателям новый курс.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ИТАР-ТАСС". "Меня очень сильно беспокоит желание Греции сблизиться с Россией. Я сказал Ципрасу (Алексис Ципрас - лидер партии СИРИЗА): вы требуете солидарности от европейских партнеров, но вашим первым шагом был отказ от солидарности во внешней политике. Ничего хорошего из этого выйти не может. Он понял", - сказал Шульц в интервью газете Welt am Sonntag.

Смотрите: Новый премьер Греции считает Украину "неонацистской", связан с путинским идеологом Дугиным и российским олигархом Малофеевым. ФОТО

Отвечая на вопрос, как можно объяснить стремление Афин сблизиться с Москвой, политик сказал, что это является внутриполитической мерой.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что крупнейший кредитор Греции - Германия раскритиковала пророссийскую позицию новой власти страны.

VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSUmRHUkhSekJNYWxKcU0zcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRU12TUV4RVVtZE9RemN3VEVSUmRrNURNVEJNTTFKbmJucFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх