EN|RU|UK
 Политика Украины
  9666  183

 По европейским стандартам половину милиционеров и три четверти прокуроров следует сократить, - эксперт

Сокращение количества работников МВД (кроме Нацгвардии) с 245 до 210 тыс., прокуратуры — с 20 до 15 тыс. с одновременным повышением зарплат оставшимся, предусмотренное принятым в рамках бюджетного процесса Законом "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины", является явно недостаточным.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в статье для ZN.UA пишет исследователь Киевской школы экономики, член редколлегии VoxUkraine.org Илона Сологуб. Как говорится в статье, даже после сокращения количество работников МВД и прокуратуры останется высоким по сравнению с европейскими странами. Для достижения среднемировых показателей (300 милиционеров на 100 тыс. населения) количество работников МВД нужно сократить вдвое. Для достижения среднеевропейских показателей (10 прокуроров на 100 тыс. населения) в Украине должно остаться 4500 прокуроров.

Сотрудники МВД и прокуратуры, оставшиеся на должностях, должны были бы пройти тщательную проверку на служебное соответствие и непричастность к коррупции (возможно, проверка покажет, что проще их уволить и набрать новых). Тем не менее, в этом решении есть и позитивный момент, связанный с тем, что сокращение количества силовиков вместе с повышением их качества и, соответственно, зарплат будет способствовать превращению этих органов из "государственного рэкета" в правоохранительные.


Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Гройсман сократил численность аппарата ВР на 12%

VEhrdlVYWk9RelF3VEhaUmRUbEROREJNTjFGMlpFTXhNRmxFVW1sNU9IWXdUQzlTWjA1REt6Qk1jbEpuT1VkQk1FeEVVbWQwUjBRd1dVUlJjMGg2VW1ka1F5c3dUSEpTWjA1RGR6QlpibEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGMk9VZEJNRXczVVhWMFIwUXdXVVJSZG5SSFFRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх