EN|RU|UK
 Политика Украины
  70167  436

 Представители террористов угрожали украинской стороне полномасштабными боевыми действиями по всей линии фронта, - Кучма

Представители самопровозглашенных "ДНР и "ЛНР", присутствующие на консультациях в Минске в субботу, угрожали украинской стороне возобновлением полномасштабных боевых действий по всей линии соприкосновения сторон в случае невыполнения их требований.

Об этом заявил член Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кучма, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Зеркало Недели".

"Они требовали издания указа президента Украины об одностороннем прекращении огня, угрожая в случае невыполнения этого ультиматума возобновлением полномасштабных боев по всей линии фронта", - сказал Кучма.

По его словам, Денис Пушилин и Владислав Дейнего, представляющие "ДНР" и "ЛНР" соответственно, хотели определить линию соприкосновения по состоянию на 31 января. Новая линия отличается от той, которая была зафиксирована в Минских соглашениях от 19 сентября 2014 года ввиду активизации военных действий со стороны боевиков и их наступлением.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы требуют пересмотра линии разграничения, зафиксированной в Минских соглашениях

"В ответ на вопрос, какие могут быть гарантии того, что в будущем они не определят какую-либо другую линию, они промолчали", - добавил Кучма.

Кроме того, боевики не были ознакомлены с планом действий по реализации Минского меморандума, ранее отправленного украинской стороной всем участникам встречи.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVkRU1GbG1VWFpPUTNkTWVTOVJkamxETVRCWlJGRjBaRU42TUV3M1VYTjBReXN3V1VSU2FUTjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTbnBSZFU1RE9UQlpTRkYxWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх