EN|RU|UK
 Политика Украины
  28519  149

 В Украине лишь около 7% воинских частей - боевые, - военный эксперт

Действующая структура организации вооруженных сил Украины неэффективна и не отвечает вызовам и требованиям военного времени.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в статье для ZN. UA пишет журналист и военный эксперт, главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. Автор отмечает, что в Украине в составе ВСУ свыше 1400 различных воинских частей. Но только менее 100 из них - боевые. "Структура неоптимальна - необходимо наращивание боевого компонента и сокращение вспомогательных частей. Это красноречиво показывает ситуация с участием в боевых действиях. В составе министерства обороны более 300 тысяч человек. Из них 230 тысяч - военнослужащие. Из них 104 тысячи - мобилизованные граждане. Однако всего из состава Минобороны службу в зоне АТО в течении всего года прошло менее 70 тысяч человек. ВСУ почему-то не обкатали в зоне боевых действий 70% наличного состава", - пишет Бутусов.

Смотрите: Мы не победим, если не научимся воевать, - волонтер Юрий Касьянов. ФОТОрепортаж

По его словам, большая часть мобилизованных была использована не для участия в боевых действиях, а для доукомплектования вспомогательных и тыловых подразделений, а также боевых частей, которые почему-то ни разу не были направлены на ротацию в АТО. Руководство Генерального штаба не использует войну на Донбассе, чтобы дать боевой опыт и пропустить через реальные боевые действия большую часть личного состава, делает вывод Бутусов.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Вооруженные Силы Украины получили 177 новых образцов военной техники.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyWkVkRU1GbE1VbWM1UjBJd1REZFJjMmxFVVhKMFIwRXdUR3BSZFZNNGRqQk1TRkYyZEVNeE1FeE1VWFZPUXpabVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmEwNURPVEJaVEZGMVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQlpTRkpuZEVNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZEdSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJNUkZKblRrTTRNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх