EN|RU|UK
 За рубежом
  42559  311

 "Объяснить бабушке в Рыбинске, что хлеб подорожал на 30% из-за Обамы, а не Путина, - не получится", - Немцов

Экономический кризис в России наступил из-за военной агрессии президента РФ Владимира Путина в Крыму и на востоке Украины.

Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" пишет российский оппозиционер Борис Немцов, передает Цензор.НЕТ.

"Путин - это война и кризис. Как только это поймут хотя бы половина граждан страны и война закончится и кризис", - написал он.

Политик подчеркивает, что главные вопросы, которые задают россияне сейчас, это "когда закончится война и Россия выйдет из кризиса".

"Ответ-пока рейтинг доверия Путину выше 80% и граждане считают, что дела идут в правильном направлении, война будет продолжена и кризис только станет серьезней. Рост цен, девальвация, бегство капиталов, снижение реальных доходов граждан, гибель людей на войне-все это Путина волнует мало. Главное-рейтинг, потому что рейтинг это власть, а власть и деньги единственное, что его интересует. Высокий уровень доверия к Путину во многом держался все 15 лет на росте доходов людей. В ноябре 14-го года доходы впервые в 21 веке стали падать. Сначала на 5%, а в декабре на 7.3%. Общее падение в 14 году оказалось незначительным всего 1% и пока не повлияло на отношение к власти и оценке ситуации", - продолжил политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В России надеются, что ЕС отменит экономические санкции "ближе к лету"

Оппозиционер отмечает, что в такой ситуации Владимир Путин еще не правил.

"Кремль надеется все трудности свалить на Америку. Проклятые американцы виноваты и в крушении цен на нефть, и в санкциях, которые привели к кризису. Пока ему это удается. Народ из партии телевизора ему верит. Дальше русскому народу власть предложила меньше есть и затянуть пояса в надежде, что традиционное чувство собственного величия и гордости за страну сильнее нехватки денег. Типа, черт с ними с деньгами и пустым холодильником, зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, были времена и похуже, мы и не такое переживали и тд. Да и водка подешевела... Это работает? Пока, да", - пишет он.

"Но ситуация гарантированно будет меняться. Объяснить бабушке в Рыбинске, что хлеб стал дороже на 30% из-за Обамы, а не Путина не получится даже если агитпроп будет нести эту пургу круглосуточно. Задача оппозиции сейчас - просвещение и правда", - подчеркнул Борис Немцов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Антикризисный план России предполагает продолжение войны с Украиной, - Немцов

TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVMMUZ1WkVNeE1FeDZVbWgwUXlzd1RFbDJURGxETmpCWlJGRjFUa016TUV4cVVtZFllbEpuWkVOM01Fd3pVWFYwUjBjd1RHcFJkVWg2VW1wa1F6WXdURGRSZG1SREt6Qk1lbEYxVGtNMk1FeENPREJaUkZKbk9VTjRNRXgyVW1wSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх