EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  12036  216

 Суд отпустил экс-прокурора Сумщины Белоконя, фальсифицировавшего дела против Майдана

Заречный районный суд в Сумах отпустил под личное обязательство бывшего прокурора Сумской области Руслана Белоконя.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

"Прокуратура Сумской области обратилась в Заречный районный суд г. Сумы с ходатайством об избрании меры пресечения бывшему прокурору Сумской области в виде домашнего ареста. Однако, суд отказал в удовлетворении указанного ходатайства и избрал меру пресечения в виде личного обязательства", - говорится в сообщении.

Напомним, что прокуратурой Сумской области 27 января 2015 бывшему прокурору Сумской сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению митингов ), ч. 2 ст. 372 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, соединенное с фальсификацией ) Уголовного кодекса Украины.

В ходе расследования установлено, что бывший чиновник, желая помешать организации и проведению в м. Суми акции протеста Евромайданe, 27 и 28 января 2014 подписал пять сообщений о подозрении депутатам Сумского городского совета, которые принимали участие в мероприятии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Уровень доверия украинцев к судам составляет почти 40%, - исследование

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVWFk1UjBFd1REZFJkWFJIUkRCWlJGRjJkRWRCWms1RGFEQlpVRkYyVGtkS01FeHFVWFprUTNkbVRrTm9NRmxRVVhaT1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх