EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  8319  146

 Минобороны просит Раду улучшить соцобеспечение военнослужащих для повышения привлекательности военной службы

Министерство обороны Украины призывает Верховную Раду внести изменения в законодательство относительно социального обеспечения военнослужащих.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил первый заместитель министра обороны Иван Руснак в ходе слушаний комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны в субботу.

"С целью улучшения привлекательности военной службы видится целесообразной поддержка Верховной Радой следующих предложений: восстановить право военнослужащих и членов их семей на льготное санаторно-курортное лечение в учреждениях Минобороны, что, в том числе, позволяет расширить возможности предоставления медицинской и психологической реабилитации военнослужащих-участников АТО", - сказал он.

Также, по его словам, необходимо восстановить право военнослужащих и членов их семей на бесплатный проезд в отпуск в пределах Украины и льготное пользование жильем.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мобилизованные граждане на 100% будут обеспечены бронежилетами и средствами личной защиты, - Полторак

Вместе с тем, он сообщил, что на сегодняшний день в ВСУ более 60% личного состава не использовали отпуск за прошлый год.

Руснак подчеркнул,что Минобороны настаивает на предоставлении возможности военнослужащим брать неиспользованный ежегодный отпуск на протяжении следующего календарного года с правом использовать его частями.

Как пояснил первый замглавы Министерства обороны, сейчас военнослужащие могут брать отпуск только в первом квартале следующего календарного года, делить его на две части, при этом первая часть должна быть более 24 суток.

Также Минобороны предлагает увеличить военнослужащим-участникам АТО размер пенсии по выслуге лет. "(Предлагается. - Ред.) увеличить для военнослужащих, которые участвовали в АТО и признаны участниками боевых действий, максимальный размер пенсий за выслугу лет при увольнении с воинской службы до 90% соответствующих сумм денежного обеспечения", - сказал первый заместитель министра обороны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полторак обещает помочь участвующим в АТО иностранцам получить украинское гражданство

VEhrNGRrdzVSMEl3VERkU2FIUkhRakJaVEZGelRrTTVNRXhVVVhOT1IwRXdXVXhTYVRONlVYTjBReXN3VEZoUmRtUkRPVEJNTjFKblpFTTNNRmxRVVhSMFEzY3dXVzVSZFU1RE1XWk9RMk13VEdwUmRtUkRLekJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх