EN|RU|UK
 Политика Украины
  63450  723
Материалы по теме:

 Россияне сооружают глубокий ров на админгранице Крыма с материковой Украиной в районе пункта пропуска "Чонгар", – "Интерфакс-Украина"

На административной границе Крыма с материковой Украиной в районе пункта пропуска "Чонгар" со стороны полуострова российская сторона круглосуточно сооружает глубокий ров с использованием большого количества техники.

Как сообщает в субботу информационное агентство "Центр журналистских расследований" со ссылкой на очевидцев, проходивших через пункт пропуска, протяженность рва составляет уже более 500 м, а его глубина - 3 м, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пограничники задержали на "Чонгаре" корректировщика огня террористов

Круглосуточные работы ведут люди в штатском, но пропускной пункт усилен российскими танками и БТР. В поле возле искусственного сооружения работает тяжелая техника: 6-7 больших самосвалов, столько же экскаваторов-кубовиков и несколько КРАЗов.

"Здесь огромное поле, десятки гектаров, половина его уже засыпана землей. Работают виброкатки. На дне рва их не видно, но земля под ногами ощутимо вибрирует. Пока стояли в очереди на контроле, подошли к краю рва - там глубина не меньше трех метров. Народ шутит, что они тут "расширяются", - рассказал очевидец.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД требует от российской оккупационной "власти" немедленно освободить Чийгоза и прекратить преследования крымских татар

В самом пункте пропуска со стороны Крыма находятся несколько танков и БТР. Всего было замечено около пяти единиц российской военной техники, говорят очевидцы. По их словам, земляные работы ведутся круглосуточно. Для этого в поле установлены прожекторы и фонари, техника не замолкает.

Узнать, кто и зачем роет землю в таких масштабах, очевидцу не удалось, к нему подошел мужчина в гражданском и порекомендовал "не лезть не в свои дела". "Подошел человек в гражданской одежде и сказал, что фото и видеосъемка запрещены. Будут изымать всю фиксирующую аппаратуру, даже видеорегистраторы", - сообщил собеседник агентства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Меджлис: "Цель российской власти - запугать крымских татар и вынудить их покинуть полуостров"

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх