EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  20728  463
Материалы по теме:

 В России надеются, что ЕС отменит экономические санкции "ближе к лету"

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов видит перспективу отмены экономических санкций Евросоюза в отношении России уже в текущем году.

"Я думаю, рассчитывать на скорую отмену санкций Евросоюза в отношении Крыма было бы опрометчиво. От крымских санкций Евросоюз особо не страдает. Он страдает от секторальных, экономических санкций против России. Я думаю, что реальнее говорить о перспективе их отмены", - сказал Чижов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Отвечая на вопрос, есть ли такая перспектива в текущем году, он сказал: "Безусловно". Комментируя возможные сроки, постпред сказал, что это может произойти, "где-то, наверное, ближе к лету".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российская экономика находится в состоянии хаоса, - Белый дом

"Санкции не являются предметом нашего диалога с Евросоюзом", - напомнил Чижов.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией в Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В частности, США и Евросоюз в минувшем году ввели санкции против ряда крупнейших российских финансовых институтов, включая ВТБ, фактически закрыв для них западные рынки капитала.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх