EN|RU|UK
 Политика Украины
  108861  456
Материалы по теме:

 Полторак объяснил, как военнообязанные украинцы смогут выехать за рубеж после указа Порошенко

Вчерашний указ президента об усилении мер по мобилизации предполагает учесть рекомендации Генштаба ВСУ о введении обязательства для лиц призывного возраста о необходимости получения справки из военкомата для выезда за границу.

Эту информацию сегодня на пресс-конференции подтвердил министр обороны Украины Степан Полторак, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Генеральный штаб рекомендует обязать всех военнообязанных получать разрешительные справки из военкомата для выезда из Украины за рубеж. Вы же понимаете, что Родину защищать надо, и то количество военнослужащих, которое воюет сейчас в зоне АТО, нуждается в ротации", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко утвердил дополнительные меры по обеспечению проведения частичной мобилизации

На уточняющий вопрос, касается ли эта норма только тех, кто уже получил повестки, или всех лиц призывного возраста, министр ответил: "Безусловно, это касается всех".

Для того, чтобы указанная норма для военнообязанных в особый период (период мобилизации) стала обязательной, Верховной Раде потребуется внести изменения в законодательство.

TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS0wxRjJkRU0zTUZsTVVYWjBSMEV3VEVSUmRXazRkakJNVUZKblRrTjNNRXd6VVhWT1IwY3dURUk0TUV3dlVtZE9RelF3VEdaU2FUbERlV1pPUTNrd1REZFJkR1JET1RCTWNsRjJkRU00TUV4RVVtZHVlbEYyVGtNck1FeElVWFZPUXpjd1RHcFJkRGxEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFl6Qk1hbEYyWkVNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJIVEE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх