EN|RU|UK
 Политика Украины
  24258  245

 Грузия разрешила своим гражданам воевать за Украину

Власти Грузии разрешили своим гражданам воевать на стороне Киева, а вот за участие в незаконных вооруженных формированиях за рубежом грузин могут наказать.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Грузии Леван Изория, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle. Отмечается, что парламент Грузии рассматривает поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривают введение уголовной ответственности за участие в незаконных вооруженных формированиях за границей. "Эти поправки ни в коем случае не касаются тех граждан Грузии, которые принимают участие в боевых действиях в Украине в рамках юрисдикции законной украинской власти", - пояснил Изория.

Смотрите: Украинский доброволец Игорь Обух, помогавший бороться с российским спецназом в Грузии, воюет с кремлевскими боевиками на Донбассе. ВИДЕО+ФОТО

По словам политика, под эту статью попадут те, кто воюет в незаконных вооруженных формированиях. Кроме непосредственного участия в деятельности таких формирований, предлагается ввести наказание за вербовку в них, а также за распространение и использование их символики. На Востоке Украины против боевиков воюют 100 грузин-добровольцев.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что еще четыре гражданина Грузии заняли руководящие посты в Минюсте: Эбаноидзе, Циклаури, Шелия и Гецадзе.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNd01FdzNVWE5rUjBFd1REZFJjM1JES3pCTWRsSnFUa2RITUZsME9EQktVRkpuVGtkRU1FeG1VWFZPUjFCbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх