EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  24547  291

 Порошенко позвал в Украину автора польской "шоковой терапии"

Президент Петр Порошенко пригласил польского экономиста, политика Лешека Бальцеровича присоединиться к процессу реформ в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства. "Украина, которая сегодня является объектом агрессии, требует международной поддержки для стабилизации экономики. В то же время, в стране сложились уникальные возможности для проведения реформ. У нас есть правительство с высоким потенциалом, очень профессиональный и проевропейский. Мы имеем уникальную возможность провести реформы в стране ", - заявил Порошенко. По его словам, Польша является образцом страны, успешно реформировала свою экономику и стала полноправным членом Евросоюза и ОЭСР.

Читайте: Реформы в Украине - мощнейшее оружие против Путина, - посол США Пайетт

"Украина, которая стала на путь реформ, заинтересована в применении опыта Польши, например, в реформе местного самоуправления", - отметил президент. В свою очередь Лешек Бальцерович отметил важность для успеха реформ трех факторов: стратегии, скорости их реализации и команды реформаторов. Также Бальцерович отметил, что для Украины сейчас очень важно засвидетельствовать преданность курса на реформы, при этом надо уделить особое внимание вопросу реформированию бюджета, избавляясь любого субсидирования, но в то же время защищая наиболее уязвимые слои населения.

Читайте: Делегация "Венецианской комиссии" едет в Украину для обсуждения судебной реформы

Он отметил, что в свое время в Польше необходимо сокращение бюджетного дефицита также произошло за счет уменьшения пенсионных расходов путем повышения пенсионного возраста до 67 лет. Как известно, Бальцерович является организатором и идейным вдохновителем польских экономических реформ (так называемой "шоковой терапии" или "План Бальцеровича") - ускоренного перехода страны с плановой экономикой в страну с рыночным хозяйством. Был вице-премьером Польши, министром финансов, директором Национального банка Польши.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что несмотря на пробуксовку реформ, мир готов поддерживать Украину.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwRXdURmhTYUU1REt6QlpSRkYyVGtkTVprNURVVEJNVkZGMlRrTTBNRXd6VVhWT1IwSXdXVXhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVdEbERaakJaUkZGMFpFTXpNRXhxVVhST1F6RXdURE5TWjNSRGQyWk9RMll3VERkUmRUbEhUVEJaYWxGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх