EN|RU|UK
 Политика Украины
  27442  354

 У Порошенко объяснили, что кум Путина участвует в минских встречах "на общественных началах"

Виктор Медведчук не является членом Трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Украинской правде сообщили в главном департаменте информационной политики АП. Как отметили в ответе на запрос УП, в Трехстороннюю контактную группу входят Леонид Кучма, Хайди Тальявини и Михаил Зурабов. "О привлечении Медведчука к переговорам по освобождению пленных были предоставлены соответствующие разъяснения в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины от 23 декабря 2014 года. Медведчук назначен СБУ спецпредставителем по вопросам гуманитарного характера по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях", - отметили в АП.

Читайте: Вовлечение Медведчука в процесс освобождения заложников - неприемлемая ошибка, - экс-замглавы СБУ Левус

Относительно участия Леонида Кучмы в Контактной группе, в АП уточнили, что его кандидатуру предложил президент Петр Порошенко соответствующим распоряжением от 8 июля 2014 года. "Его задачей является реализация мирного плана Президента и внедрение в жизнь Минского протокола от 5 сентября и минского меморандума от 19 сентября. Леонид Кучма имеет самый большой опыт в управлении Украиной... Привлечение экс-чиновников для ведения переговоров является общепризнанной мировой практикой", - отметили в администрации. При этом в АП уточнили, что государственное финансовое обеспечение для участия Медведчука и Кучмы в переговорах не выделяются. "Указанные лица работают на общественных началах", - подчеркнули в АП.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что кум Путина в Донецке встретился с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1FeFVVWE4wUXpFd1RGUlNhRGxIUkRCTWNEZ3dTaTlSZG5SSFFUQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJkamxETVRCWlJGRjBaRU42TUV3M1VYTjBReXN3V1VSU2FUTjZVV3RPUXpBd1RIcFJkVTVET1RCTWFsSm5aRWRETUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqRXZVVzQ1UjBFd1RGaFJkRGxETkRCTVZGRjBaRU01TUZsTVVYTkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх