EN|RU|UK
 Политика Украины
  20076  355

 Украинских пограничников вновь не допустили к проверке путинского "гумконвоя"

Очередной, 12-й российский "гумконвой", 31 января отправившийся в Донецк и Луганск, в который раз оформлялся на границе без участия украинских пограничников.

Об этом сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Оформление очередного российского "гумконвоя" в пунктах пропуска Донецк и Матвеев Курган в Ростовской области РФ опять состоялось без соблюдения соответствующих международных норм. Наша межведомственная группа, которая там расположена, а также представители Красного Креста, и в этот раз не имели возможности проверить груз, который завозит Россия на нашу территорию", - отметил офицер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Очередной путинский "гумконвой" вторгся в Украину

По его словам, никаких юридических документов, связанных с погранично-таможенным оформлением груза, украинская сторона не подписывала.

"Мы не принимаем в этом никакого участия, только можем хоть как-то наблюдать за тем, что происходит в пунктах пропуска через украинско-российскую границу", - сказал Слободян.

Как сообщались, сегодня автоколонны двенадцатого "гуманитарного конвоя" - более 80 машин - пересекли российскую границу и движутся в сторону Донецка и Луганска.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1F6WXdURGRSZG1SRGVUQk1OMUYxV0hwUmF6bERLekJaU0ZGMk9VTXJNRXhRVW1kT1EzY3dURE5TWjJSRE56QlpVRkYwZEVONE1FeENPREJaVEZGelRrTTRNRXczVVhSMFF6a3dXVGs0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх