EN|RU|UK
 Политика Украины
  7195  197

 Несмотря на пробуксовку реформ, мир готов поддерживать нас, - Шимкив

"Приходилось ли (в Давосе - ред.) слышать критику, дескать, реформы незаметны и они буксуют? Да. В разговорах проскальзывало недоумение, почему преобразования происходят не так быстро, как ожидалось. Но когда мы демонстрировали достижения, которые удалось обеспечить правительству, находящемуся у власти около восьми недель, и все это — на фоне военного конфликта на востоке страны и существования разных точек зрения на реформы, скепсис улетучивался"

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение выразил заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив в заметке на nv.ua "Мир увидел новую Украину". "Мир понимает, в какой ситуации оказалась Украина, и готов поддерживать нас. Отправляясь в Давос, мы ставили перед собой цель убедить мировое сообщество в том, что Украина защищает не только свою территориальную целостность - она защищает Европу, ее ценности. Нас услышали. Теперь важно восстановить доверие к стране, годами подрываемое действиями команды Януковича.

Читайте: Нет денег и нет ресурсов. Есть безумные, маразматические стандарты плюс саботаж, - замглавы АП о реформах

Но доверие к государству начинается с доверия к людям, а решения об инвестировании не принимаются быстро. Поэтому весь 2015 год мы должны работать на восстановление доверия к Украине. Если это удастся, то уже в 2016‑м можно ожидать прихода крупных инвесторов. Они внимательно следят за происходящим в стране, ориентируясь по определенным маякам. Одним из таких маяков станет конкурс по продаже лицензии связи третьего поколения 3G. Уверен, что прозрачность его проведения скажет потенциальным инвесторам гораздо больше, чем слова о том же кого бы то ни было от власти.

Смотрите: Из Администрации Президента уволят "военных туристов", - замглавы АП Таранов. ВИДЕО

Какие приоритеты стоят перед нами в ближайшем будущем? Я бы выделил несколько ключевых задач, реализация которых приведет к подъему экономики в 2016 году. Во-первых, безопасность. Мы должны сделать все, чтобы добиться установления мира. Во-вторых, необходимо обеспечить финансовую стабилизацию. Это сложно, но убежден, что главе Минфина Наталье Яресько удастся это сделать на максимально выгодных для Украины условиях. В-третьих, ускорить проведение реформ. Пора действовать еще быстрее. И ключевая реформа, успех проведения которой во многом определит степень доверия к нам инвесторов, - антикоррупционная.

Читайте: Госспецсвязь объявила о наборе хакеров на работу. Ставка 2500 грн

Вопреки угрозе терроризма мир смотрит в будущее с оптимизмом - в инновационном и технологическом плане. Вера в Украину есть. Осталось лишь объединить усилия, чтобы наполнить смыслом то, что было презентовано миру, - New Ukraine", - пишет чиновник.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что тотальная коррупция никуда не делась: вертикаль, выстроенная Януковичем и Ко, рухнула, но большинство схем все еще действуют.

VEhrdlVYRk9RelF3VEhwUmRYUkROREJNU1haTU9VTlJNRXhVVVhaT1F6UXdURE5SZFU1SFFqQlpURkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCWU9VTm1NRmxFVVhSa1F6TXdUR3BSZEU1RE1UQk1NMUpuZEVOM1prNURWREJLTDFGdk0zcFJiRTVEZHpCTVRGRjJkRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх