EN|RU|UK
 Политика Украины
  18977  251

 Очередной путинский "гумконвой" вторгся в Украину

Автоколонны двенадцатого "гуманитарного конвоя" пересекли российскую границу и двигаются в сторону Донецка и Луганска.

Как информирует Цензор НЕТ, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

"В Ростовской области на пунктах пропуска Матвеев Курган и Донецк завершилось таможенное оформление гуманитарного груза. После этого более 80 машин начали движение Донецк и примерно столько же - в Луганск", - сказал представитель министерства.

Как утверждает российская сторона, свыше 170 грузовых автомобилей везут более 1,5 тыс. тонн гуманитарной помощи: продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, строительные материалы, а также топливо и запчасти для электростанций.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ООН просит Россию предоставить полную опись содержимого всех "путинских гумконвоев". Отметим, что с августа прошлого года Россия без согласия украинской стороны отправила на Донбасс 12 гумконвоев. 11 российский конвой вторгся на территорию Украины 8 января. Тогда, по информации представителя АТО Андрея Лысенко, в направлении Донецка и Луганска проследовали 124 грузовика.

В СНБО заявляют, что все подобные конвои, которые Россия отправляет на территорию Украину без ее разрешения, "являются лишь поддержкой вооруженных людей". По данным Совбеза Украины, главным образом грузовики завозят на подконтрольные террористам территории боеприпасы, сухие пайки, оружие. Российская сторона эти обвинения отрицает.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1F6WXdURGRSZG1SRGVUQk1OMUYxV0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх