EN|RU|UK
 Политика Украины
  20084  150

 США думают над реализацией Акта в поддержку свободы Украины, - МИД

Администрация США сейчас ищет возможности для реализации положений Акта в поддержку свободы Украины, который предусматривает, в том числе, предоставление Украине оборонительного оружия и углубления санкций против России.

Об этом заявил в пятницу в Вашингтоне заместитель главы украинского МИДа Вадим Пристайко по результатам визита в США, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Встречи в Белом доме позволили сделать вывод, что Соединенные Штаты, администрация, ищут возможности это сделать", - отметил заместитель министра, отвечая на вопрос о готовности американского правительства реализовать положения Акта.

Он отметил, что для этого должны быть приняты определенные решения по финансированию закона, прежде всего в Конгрессе США и администрации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США готовы выделить Украине дополнительную финансовую помощь, - Белый дом

По словам представителя МИДа, главный вопрос, который обсуждался во время его пребывания в Вашингтоне, заключалась в том, "как консолидировать силы с союзниками и партнерами в борьбе, которую Украина сейчас ведет на востоке".

Напомним: визит заместителя министра иностранных дел Украины в США длился несколько дней. За это время состоялись его встречи в Конгрессе, Белом доме, в том числе офисе вице-президента США. Кроме того, украинский представитель выступил в Атлантическом совете, который считается влиятельной аналитической площадкой в Америке, во время встречи, посвященной реализации трансатлантической стратегии на востоке Европы.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRFNURNREJNV0ZKblRrTXlNRXh5VVhOSWVsRnVUa05aTUVwU09EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх