EN|RU|UK
 Политика Украины
  38391  299
Материалы по теме:

 Подготовлен новый закон, который позволит "рвать коррупционеров", - Егор Соболев

Народный депутат Украины Егор Соболев (фракция "Самопомочи")заявил о том, подготовлен новый законопроект, который позволит "Национальному антикоррупционному бюро рвать коррупционеров.

Как передает Цензор.НЕТ об этом Соболев написал на своей страничке в Фейсбуке.

Он отметил: "Нам нужны законы, которые позволят Национальному антикоррупционному бюро рвать коррупционеров.
Это - прямая обязанность этого парламента.

Вместе с грузинскими прокурорами времен Саакашвили, сильными украинскими экспертами во главе с Дмитрием Котляром, Виталием Шабуниным, депутатами нашего комитета Рады плюс Юрий Луценко, в абсолютно нормальном сотрудничестве с Администрацией Президента подготовили законопроект, который:
1. Позволяет арестовывать чиновников, которые не могут объяснить свое имущество (включая связанных с ним людей) и забирать это имущество в пользу государства.

2. Запрещает принимать на работу в новое Антикоррупционное бюро и Антикоррупционную прокуратуру тех, кто уже отвечал за борьбу с коррупцией в ГПУ, СБУ и МВД.

3. Устанавливает зарплаты от 20 тысяч гривен для новых антикоррупционных детективов и прокуроров.

Наши грузинские друзья говорят - с помощью такого закона мы отбили у топ-чиновников желание воровать. Еще и бюджет наполнили. На следующей неделе начнем проводить проект через Раду".

Также читайте: На должность главы Антикоррупционного бюро Украины претендуют граждане США, - Порошенко

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzlrUXlzd1RFaFJkblJETnpCTVdGRnphVVJSYkdSRGVqQk1OMUpuUXpoMk1Fb3pVV3RPUTFJd1MwNDRNRXh5VVhaMFIwRXdXVVJTWnpsREx6QlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх