EN|RU|UK
 Политика Украины
  3951  183

 Кириленко предложил создать музей тоталитаризма

Вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко выступает за создание музея тоталитаризма, где будут хранится памятники тоталитарной эпохи.

Об этом он сообщил в эфире телекомпании "5 канал", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Демонтаж памятников советским деятелям будет поддержан на официальном уровне, - Кириленко

"Сделаем "заповедник тоталитаризма", и пусть тому, кому это интересно с туристической точки зрения, или кто хочет прийти - слезу пустить о своей комсомольской молодости или пионерской -пусть приходит и блуждает между этими Лениными", - сказал Кириленко.

Он отметил, что в случае если снос памятников вызывает раскол общества конкретного региона, то его не нужно проводить. Также он отметил, что не призывает массово сносить памятники, поскольку это должно быть решением местных общин.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Бердянске снесли памятник Ленину на Приморской площади. ВИДЕО

По словам Кириленко, в Национальном реестре недвижимых памятников нет ни одного памятника тоталитаризма (памятники Владимиру Ленину, Феликсу Дзержинскому).

VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2RsRjBaRU01TUV4cVVYWlRPSFl3VEM5UmMwNURPREJaTDFKbmRFTTVNRXhxVVhWdWVsSm5kRU1yTUZsTVVYTk9RemN3VEdwU1ozUkRkekJaUkZGMVRrTXpNRXg0T0RCTWVsSm5PVU16TUV4WVVYVlllbEZ2WkVOb01FdElVVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх