EN|RU|UK
 Политика Украины
  33487  283

 Киев расценит новый гумконвой из РФ как вторжение, - постпред Украины в ООН Сергеев

Украина будет расценивать доставку гуманитарной помощи на восток страны без соответствующего разрешения властей как вторжение.

Об этом заявил постпред Украины при ООН Юрий Сергеев передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА новости.

"Российские конвои, которые продолжают идти на Украину без какого-либо разрешения и без какого-либо участия МККК - это вторжение. Если прибудет новый конвой, я так понимаю, он будет 12-м по счету, он будет расцениваться как очередное вторжение", - сказал он в пятницу.

Также читайте: Террористы готовят очередную провокацию: хотят напасть на "путинский гумконвой", чтобы дать основания для вторжения войск РФ, - спикер АТО

Ранее МЧС России сообщило, что двенадцатая колонна с гуманитарной помощью для Донбасса сформирована и отправится в Донецк и Луганск 31 января.

"В Ростовской области завершилось формирование 12-й гуманитарной колонны МЧС России для Донбасса, и она готова к отправке. В ее составе более 170 автомобилей, загруженных гуманитарной помощью общим весом свыше 1,5 тысячи тонн", - сказал представитель ведомства.

Планируется, что колонна выдвинется из Донского спасательного центра в субботу.

Также читайте: Двенадцатый "путинский гумконвой" выехал в Ростовскую область на доукомплектование



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVNeE1GbEVVWE01UXpFd1RGaFJjMms0ZGpCTVRGSm5kRU1yTUZsRVVYUjBRekV3VEROUmRVNURNV1pPUTNvd1dWQlJkazVEZHpCTU0xRjFUa2RETUV4RVVtZE9Remt3VEVSU2FubEVVWFk1UXlzd1RIcFJkblJIU2pCWmVEZ3dTamRSYm5SRFpHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх