EN|RU|UK
 Политика Украины
  9987  178

 В России самое интенсивное наступление на права человека со времен СССР, - Human Rights Watch

Российские власти в 2012 году начали то, что стало "самым интенсивным наступлением на инакомыслие с советских времен".

Об этом заявляют правозащитники из Human Rights Watch в новом отчете о ситуации с правами человека в мире, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обыск в доме замглавы Меджлиса закончился: дом разгромлен, изъяты техника и деньги, - "Крым.Реалии"

"Кремль сделал еще один шаг назад в 2014 году, усиливая расправы над гражданским обществом, средствами массовой информации и Интернетом, пытаясь контролировать рассказы о событиях в Украине, в том числе о российской оккупации Крыма и российской поддержке боевиков на востоке Украины. Парламент России принял такие законы, и власти занимаются практикой, которые все больше и больше изолируют страну и разжигают антизападную истерию, какой не было со времен Советской эпохи", - говорится в отчете.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин - это современный Гитлер, - Чубаров

По словам исполнительного директора организации Кеннета Рота, объектами преследования в России стали диссиденты, активисты, независимые журналисты и мирные протестующие. Он отметил, что "относительно ограниченная реакция" Запада на нарушения прав человека в России могла обострить ситуацию в Украине, поскольку это позволило российским властям подавлять общественную критику в связи с их действиями в Украине.

"Тот факт, что никто собственно не обращал внимания на эти нарушения последовательным и непосредственным способом, дало Москве ощущение: "Мы можем продолжать давить и давить дальше". Мы видим, что безопасность и права человека не противоположные вещи", - заявил медиа-директор Human Rights Watch в Европе Эндрю Стролайн.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Омбудсмен РФ Памфилова уговаривала Савченко отказаться от адвокатов: "Надо по-другому, по-тихому"

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmMwNURlVEJNUVdjd1dXWlJkR1JETnpCTU4xRnpkRU14TUV4eVVYTkllRWxrVnpGb1ltbENVMkZYWkc5a1NFMW5WakpHTUZreWFEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURhREJMU0ZGdlpFTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх