EN|RU|UK
 За рубежом
  8210  72

 У Лаврова заявили, что РФ продолжит работу в органах Совета Европы

Россия намерена продолжить участие в работе комитета министров и других органах Совета Европы (СЕ), а также в реализации программ сотрудничества Россия-СЕ, в которых принимают участие различные федеральные органы исполнительной и судебной власти.

Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич в связи с лишением российской делегации права голоса в ПАСЕ, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ТАСС.

Он также добавил, что в соответствии с уставом Совета Европы взносы всех государств в бюджет СЕ производятся без разбивки по статьям функционирования отдельных органов СЕ и не могут быть отозваны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пушков: "С уходом России ПАСЕ отброшена на самую обочину в решении украинского кризиса. От них теперь ничего не зависит"

"Важно иметь в виду, что Российская Федерация вместе с Германией, Францией, Италией и Великобританией являются главными плательщиками в бюджет СЕ, то есть сумма их взносов составляет не менее 50% от суммы общего бюджета организации, что гарантирует функционирование Совета Европы, в том числе в периоды кризисов", - сказал Лукашевич.

Как сообщалось, ПАСЕ во время зимней сессии наложила политические санкции на Россию.

В ответ делегация РФ заявила, что прекращает любые контакты с ассамблеей.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEWXpCS2FsRnNRMFJSYjA1RGEyWk9RMll3U2tSUmIyUkRWbVpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх