EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  14309  91

 В Польше завели дело против профессора за антиукраинские высказывания, - Gazeta Wyborcza

Преподавателю Вроцлавского университета на полгода запретили преподавать.

В Польше прокуратура возбудила уголовное дело против профессора философии Богуслава Пажа за антиукраинские высказывания в интернете. Как сообщает Gazeta Wyborcza, преподаватель опубликовал на своей странице в Facebook видео, на котором пророссийские террористы пытают украинских пленных. При этом Паж прокомментировал: "Бандеровские с*ки получают по зубам, аж радостно. Как тут не полюбить Россию?!", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

На публикацию профессора обратили внимание польские блогеры и пресса, которые распространили информацию о шовинистических комментариях. В результате антиукраинские высказывания Пажа вызвали скандал и привели к последствиям.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Никаких оснований для смягчения европейских санкций против России нет, - премьер Польши

"Профессор Богуслав Паж отстранен на полгода. Это означает, что он временно не имеет права проводить занятия со студентами. Ректор принял такое решение из-за дела против профессора", - сообщил представитель Вроцлавского университета Яцек Пшигодзкий.

Руководство Института философии Вроцлавского университета тоже раскритиковало высказывания своего коллеги.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Польша готова продавать оружие Украине, - глава МИД

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQk1FeEVVbWRrUjBJd1RIWlJkR1JETURCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtObU1FdzNVWFU1UjAwd1dXcFJjMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх