EN|RU|UK
 Общество
  4843  24

 Ривненские текстильщики пикетировали Государственную фискальную службу

Представители крупнейшего трикотажного производства Украины - Ривненского льнокомбината - накануне в столице пикетировали Государственную фискальную службу. Люди возмущены: налоговая Хмельницкого, где зарегистрировано юридическое лицо ривненского комбината, постоянно облагает их несправедливыми и противозаконными штрафами.

На этот раз выдвинули безосновательные претензии на 130 000 гривен. Поэтому текстильщики пожаловались на действия местных чиновников Государственной фискальной службе, пишет "Голосно".

В день рассмотрения жалобы в столицу прибыли более сотни представителей предприятия, устроили пикет под стенами ГФС с требованием справедливого решения, а также с требованием увольнения начальника Хмельницкого областного управления ГФС Марьяна Зеленецкого. - Я проработала на льнокомбинате более 40 лет, пришла на предприятие совсем юной девочкой, и здесь реализовалась как специалист. Это было замечательное мощное предприятие, но в 90-х годах его совсем развалили, - рассказывает работница Ривненского льнокомбината Надежда Баюн. - А в 2008 году с приходом нового собственника предприятие возродилось, стало самым большим трикотажным производством в Украине, на сегодняшний день создано около 500 рабочих мест.

Но налоговики не дают работать. Мы были так же в Хмельницком под налоговой, протестовали, но никто к нам не прислушался. Поэтому теперь приехали сюда. Владелец Ривненского льнокомбината рассказал, что хмельницкие налоговики неправомерно давят на предприятие. И это несмотря на сложную экономическую ситуацию в Украине и реальную необходимость развивать отечественное производство, создавая конкуренцию иностранным производителям. Несмотря на то, что предприятие исправно платит налоги, его обкладывают противозаконными стотысячным штрафами. - Здесь вопрос даже не в 130 тысячах гривен штрафа, который наложен противозаконно. Вопрос в том, что идет давление на предприятие, чтобы мы носили взятки. Но мы работаем официально и взятки носить не будем. Это наша позиция, позиция всего предприятия как граждан Украины. Мы живем и работаем в своей стране и не будем терпеть такого произвола, - отмечает владелец льнокомбината Олег Червонюк. Более сотни ривненских производителей собралось у стен Государственной фискальной службы в 14:00, когда должно было состояться рассмотрение их жалобы в ведомстве.

Представитель ГФС заверил: если люди правы, решение будет для них положительным. - По меньшей мере эта жалоба будет рассмотрена и в случае подтверждения фактов будут приняты меры дисциплинарного взыскания, - сообщил директор информационно- коммуникационного департамента ГФС Украины Виктор Косарчук. - Мы также попросили, чтобы эта жалоба была дополнительно обращена в координационный совет Майдана, чтобы все-таки был общественный контроль. Однако выяснилось, что на рассмотрение своей жалобы представители Ривненского льнокомбината прибыли бесполезно. Заместитель директора Департамента правовой работы ГФС Владислав РОЗМОШ во время встречи сообщил производственникам, что материалы уже рассмотрены и решение принято. - Уже прибыв на рассмотрение дела, мы узнаем от заместителя директора юридического департамента ГФС, что решение уже принято и удовлетворено частично. Но именно на эту часть, которая не удовлетворена, я пытался дать документы, объяснить, что они ошиблись в расчетах. Однако в получении таких документов нам отказали на основании того, что решение уже готово, - сообщил начальник юридического отдела Ривненского льнокомбината Виталий Бережнюк. - Такое впечатление, что нас умышленно ввели в заблуждение, сообщили о рассмотрении жалобы на сегодня, зарегистрировали наших работников, которые должны были присутствовать на рассмотрении, мы прибыли, а нас поставили перед фактом. Большую часть из начисленных хмельницкими налоговиками 130 000 гривен штрафа в столичном ведомстве отменили. Однако, на предприятии не согласны с суммой еще в 8 000 гривен, которые ГФС отменить отказалась. Это решение текстильщики обещают обжаловать. Между тем, как сообщил заместитель директора Департамента правовой работы Государственной фискальной службы Украины Владислав Розмош, в отношении начальника Хмельницкого областного управления ГФС Марьяна Зеленецкого, подписавшего документы о начислении Ривненскому льнокомбинату неправомерных штрафных санкций, будет применено дисциплинарное взимание - выговор или даже увольнение.

VEhrNGRrdzVReTh3VEdwUmRYUkRNVEJaU2pnd1MwUlJkVTVEZVRCTU0xRjBVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх