EN|RU|UK
 Политика Украины
  5401  62

 Вопрос введения миротворческого контингента в Украину сегодня не обсуждается, - МИД

Вопрос возможного ввода миротворческого контингента на восток Украины на сегодняшний день не обсуждается.

Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль на брифинге в пятницу в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша может принять участие в миротворческой операции в Украине, - глава Бюро нацбезопасности

"Пока Совбез ООН не рассматривал вопросы ввода миротворческой миссии. Вопрос, который рассматривался, был связан с ситуацией в Украине и с потерями среди мирного населения", - сообщила Зеркаль.

Она отметила, что на сегодняшний день этот вопрос не обсуждался.

"Если мы говорим о миротворческой миссии, то мы должны понимать, что мы фактически создаем зону замороженного конфликта. Насколько это необходимо Украине сейчас - я не могу вам сказать, что это тот вопрос, который нам сейчас необходим", - подчеркнула Зеркаль.

Также читайте: ОБСЕ: "В Украине надо провести международную миротворческую операцию"

Замглавы МИД отметила, что Киев настаивает на выполнении минских договоренностей.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaT1F6UXdXVVJSZG5SSFF6Qk1URkYyZEVkQk1GbGlVbWt6ZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3U2tSUmRtUkhRekJNYWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1SFFqQlpURkYxVGtkSU1FeFlVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFF5OHdURmhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURZekJLYWxGc1FUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх