EN|RU|UK
 Политика Украины
  15898  162

 МИД настаивает на прибытии в Минск главарей террористов Захарченко и Плотницкого

Члены трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины готовы проводить встречу в Минске только с подписантами Минского протокола и меморандума

Об этом сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мне сложно комментировать, с какой миссией эти люди (полпреды самопровозглашенных Луганской и Донецкой "народных республик" Владислав Дейнего и Денис Пушилин. - Ред.) находились в Минске", - сказал Е.Перебийнис, комментируя заявление Д.Пушилина о том, что переговоры в Минске отменены из-за неучастия украинской стороны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кучма прогнозирует переговоры контактной группы по Донбассу в Минске 31 января: "Пока что собираемся утром поехать"

Спикер МИД Украины напомнил, что всем известна позиция трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, подтвержденная в ее недавнем заявлении: в переговорах должны участвовать только подписанты Минских договоренностей.

"Со стороны Украины такие подписанты готовы принять участие в переговорах", - подчеркнул Е.Перебийнис.

"По нашей информации, консультации об организации Минских переговоров продолжаются", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Есть предварительная договоренность о встрече контактной группы по Донбассу в Минске, - МИД

Напомним, Минский протокол подписали 5 сентября 2014 года участники трехсторонней контактной группы: представитель председателя ОБСЕ по урегулированию в Украине Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов.

Минский меморандум датирован 19 сентября 2014 года. Его подписали Х.Тальявини, Л.Кучма, М.Зурабов, а также Александр Захарченко ("ДНР") и Игорь Плотницкий ("ЛНР"). Главари террористов "ДНР" и "ЛНР" после сентября посылали в Минск для консультаций лишь своих представителей.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RFl6QkthbEZzU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCS2VsRjFUa001TUZsSVVYVm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх