EN|RU|UK
 Политика Украины
  10106  153

 Ярема: Януковичу грозит пожизненный срок за массовые убийства

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема рассказал о ходе расследования дел против экс-президента Виктора Януковича и его ближайшего окружения.

По словам главы ГПУ, все дела против Януковича и его прихвостней были объединены в одно, и теперь правоохранительные органы других стран могут помочь Украине вернуть бывших политиков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новое время.

"Мы объединили все дела в одно производство, чтобы расследовать их как одно действие Виктора Януковича и его бригады. Во-первых, меняется квалификация преступлений: теперь это 255-я статья - создание преступной организации, 109-я и 110-я - узурпация власти, сепаратизм, а также 115-я - убийство большого количества людей. Мы вменяем Януковичу и его людям эти статьи, чтобы правоохранительные органы других стран и международные организации помогли нам вернуть их", - рассказал Ярема.

Читайте также: Януковича, скорей всего, убьют. Он слишком много знает, - нардеп Чумак

Глава ГПУ также добавил, что сейчас расследуются и эпизоды времен правления Януковича, связанные с изменением государственного строя,- конституционный переворот 2010 года, преследования политиков, автомайдановцев и экономические преступления.

Также Ярема заявил, что Януковичу грозит пожизненный срок по статье за массовые убийства.

"До 12 лет тюрьмы за хищения. Януковичу по 115-й (организация убийств) - пожизненный срок", - заявил Генеральный прокурор.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ с "боем" получила доступ к телефонным переговорам Януковича перед побегом, - прокурор-криминалист

Помимо этого Ярема рассказал о том, почему Интерпол 10 месяцев тянул с объявлением Януковича в розыск. "Мы столкнулись с тем, что Интерпол не объявляет людей в международный розыск по политическим преступлениям и считает сепаратистские статьи (109-я и 110-я статьи Уголовного кодекса Украины) преступлениями политического характера. Поэтому почти 10 месяцев Януковича не объявляли в международный розыск", - резюмировал он. Как сообщалось ранее, народные депутаты зарегистрировали законопроект, которым предлагается лишить Виктора Януковича звания президента.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх