EN|RU|UK
 Политика Украины
  34686  110

 Касьянов: Активность врага у Дебальцево – для отвода глаз. Наступление может начаться совсем в другом месте

"Противник обстреливает Счастье. Беспорядочно, но активно. Пропало электричество, город погрузился во тьму. На передней линии идет стрелковый бой. Ситуация напряженная на северном фронте — от Станицы Луганской до Трехизбенки".

Об этом пишет на своей странице в "Фейсбуке" волонтер Юрий Касьянов, передает Цензор.НЕТ.

"В районе Бахмутки наши войска сдерживают натиск по дороге Луганск - Лисичанск. Враг обстреливает Попасную; пытается сжать кольцо вокруг Дебальцево; пробует взять Углегорск... Самое время нанести решительный удар от Счастья до Дебальцево. Самое время, потому что вся эта активность врага - только для отвода глаз. Напротив Станицы, Счастье противник давно перешел к обороне - нарыл окопы, блиндажи; оставил минимум боевиков, чуть-чуть огневых средств, и очень много боеприпасов. Цель очевидная - сковать наши силы; а постоянными атаками в районе Дебальцевского выступа убедить наше командование в том, что именно здесь направление главного удара. А еще - в районе Донецкого аэропорта, и на подступах к Мариуполю. Но это мало похоже на правду. Начальник генерального штаба уверяет, что враг не сможет взять или окружить Дебальцево. Это так. Очевидно, у противника недостаточно сил на этом участке фронта. Враг посылает своих солдат в мясорубку. Потери большие. И это уже признал Гиркин. Но так ли противник глуп и слаб, как это кажется на первый взгляд?.. Отнюдь. Реальные наступательные операции могут начаться совсем в других местах. Там, где враг накапливает силы, снимая их с второстепенных участков фронта. Удар может быть нанесен на Попасную, Лисичанск, и оттуда, обходя Артемовск, - на Славянск/Краматорск. И одновременно с юга - через Дзержинск, Константиновку - и тоже на Краматорск", - отмечает Касьянов.

Читайте также: Путин собрал Совбез РФ, чтобы обсудить ухудшение ситуации на Донбассе, - Песков

"Встречный вопрос: а где сотни танков, бронемашин, артсистем, завезенных российским "военторгом" на оккупированные земли Украины за время перемирия?.. Где регулярные подразделения РФ, которые зашли на нашу территорию?.. Проведите наступление от Счастья до Дебальцево, и в образовавшемся котле вдоль бахмутской трассы вы обнаружите десятки, если не сотни российских танков, и тысячи русских солдат. Самое время нанести решительный удар от Счастья до Дебальцево. Но где необходимые для этого свежие бригады и дивизии?.. Где войска прикрытия госграницы, без которых вести наступательные операции самоубийственно - Россия тут же начнет прямую интервенцию; русские батальоны перейдут границу в районе Красной Таловки; ударят в тыл нашей группировке, и развернут наступление на Старобельск и Новый Айдар... Где давно обещанные реальные кадровые изменения в командовании?.. Где новые люди и нестандартные идеи? Где наши полководцы?.. Самое время думать головой", - отмечает Касьянов.

Читайте также: Три тысячи военнослужащих РФ с таджикской базы перебрасывают на границу с Украиной, - "Эхо Москвы"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVOM01GbElVbXBPUjFBd1RETlJkblJEZVV4NUwxRnpkRU1yTUV4MlVYWjBRemt3V1V4UmRHUkhRVEJaZERnd1RFUlNaMDVET0RCTWFsSnFlVVJSYjA1RGEyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх