EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  12422  193

 У Медведева решили, что цены на продукты в РФ взвинчивают спекулянты

Правительство РФ должно найти звено, спекулятивно поднимающее цены на продовольствие.

Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая в Госдуме, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Для нас это реальная забота (рост цены на продовольствие и лекарство. - Ред.,), - признал Шувалов. - В первую очередь необходимо задействовать механизмы Федеральной антимонопольной службы и работать с региональными комиссиями, которые в ежедневном режиме должны отслеживать повышение цен на продовольствие, особенно на российское".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прокуратура РФ начинает проверки из-за роста цен на продукты в России от 10 до 150%

"Мы должны найти звено (нам его указывают часто как розничную торговлю, но это не совсем так, а в этом участвует в том числе и оптовое звено), спекулятивно взвинчивающее цены", - подчеркнул первый вице-премьер.

При этом он заметил, что необходимо быть крайне аккуратными в этом вопросе, чтобы законодательные инициативы по административному ограничению, которые кажутся достаточно легкими по внедрению, не привели к тому, что "можно свалиться в то старое, от которого мы так сильно бежали".

TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VNMk1GbEVVWFZPUXpNd1RHcFNaMWg2VVhZNVIwRXdURGRSZEU1SFJEQk1jbEpuZEVkTVprNUhRakJNUkZGMlpFTTJNRmxpVVhWT1F6Um1Ua2RITUV4WVVYWmtSMHhtVGtkT01FeHlVWFowUXprd1REZFJkazVETkRCTWNsRnpTSHBTWjA1SFJEQk1TRkYxT1VkTlprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх