EN|RU|UK
 Политика Украины
  2794  54
Материалы по теме:

 Глава МИД Литвы не исключает новых экономических санкций ЕС против РФ: "Работа не будет остановлена, ничто не заблокировано"

На внеочередном заседании совета министров иностранных дел ЕС было принято решение о продлении действующих сейчас санкций в отношении России. Новые ограничения в отношении России будут применены лишь в том случае, если ситуация на востоке Украины не улучшится или будет ухудшаться.

По утверждению министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса - это оптимальное решение, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на delfi.lt.

Визовые ограничения со стороны ЕС и замораживание финансовых активов чиновников из России, Крыма и Украины будут продлены до сентября этого года. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини после заседания сказала журналистам, что сообщество в течение 10 дней подготовит расширенный "черный список", однако дополнительные меры будут применяться лишь в том случае, если ситуация на Украине не улучшится или будет ухудшаться.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Было сложно уговорить Грецию согласиться на санкции против РФ: это была жесткая, откровенная и эмоциональная беседа, - глава МИД Польши

Глава МИД Литвы Л.Линкявичюс утверждал, что ЕС на этом заседании удалось сохранить как единство, так и приличие. По словам министра, Брюссель не исключает возможности применения и секторальных экономических ограничений в отношении России в будущем.

"Основные решения приняты по пакету санкций, которые должен был действовать до марта месяца, - говорил он по телефону из Брюсселя. - Дальше работа продолжится по всем другим мерам, чтобы были реализованы минские соглашения. Все эти другие меры - это секторальные санкции и все другие действия, которые понадобятся. Работа не будет остановлена, ничто не заблокировано".

Первые санкции в отношении России ЕС ввел в марте прошлого года после аннексии украинского Крыма. В июле они были расширены. В данный момент в "черном списке" находятся фамилии 132 физических лиц и 28 наименований фирм из России, Крыма и Украины.

Накануне встречи совета Л.Линкявичюс говорил журналистам, что надеется на "приличную дискуссию" по вопросу конфликта на Донбассе, в котором будут руководствоваться "не иллюзиями и эмоциями, а фактами". Министр подчеркнул, что число российских военных в регионах Украины за последнее время выросло, Кремль продолжает поставлять сепаратистам вооружение, а их действия согласуются в военных штабах России.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если бы не санкции, то у РФ были бы развязаны руки для уничтожения независимости Украины, - Бжезинский

По данным проведенного EUobserver анализа, новыми целями для ЕС могут стать министр обороны РФ Сергей Шойгу, первый вице-премьер Игорь Шувалов, глава кремлевской администрации Сергей Иванов, глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина, глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава "Роснефти" Игорь Сечин, радикальный философ Александр Дугин и другие приближенные к российскому президенту люди.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EySXdUR3BTWjNSRGVUQk1Ramd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх