EN|RU|UK
 Политика Украины
  31340  135
Материалы по теме:

 Было сложно уговорить Грецию согласиться на санкции против РФ: это была жесткая, откровенная и эмоциональная беседа, - глава МИД Польши

Греции было трудно согласиться с решением о продлении санкций против России, но она была открыта для аргументов.

Об этом сказал глава МИД Польши Гжегож Схетына в эфире TOK FM, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"Это была жесткая, откровенная, интенсивная и даже эмоциональная беседа, которая длилась около четырех часов. У главы греческого МИД появилась новая аргументация, он говорил о социальных проблемах. Но Греция была открыта для аргументов разных сторон", - отметил Схетына.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Греция - это "троянский конь", который будет торговаться, выйдут ли из его живота вооруженные солдаты, - евродепутат

"Для греческого министра это был первый подобный выезд, и это тоже давало о себе знать, для него это было сложно", - добавил он.

Однако, по его словам, трудно даже представить ситуацию, если бы после такого разговора не было бы принято общего решения. Хотя министр иностранных дел Греции Никос Котзиас и говорил, что ему сложно принять это решение.

По мнению польского министра, Евросоюзу теперь нужно быть готовым к изменению формата разговоров в Евросоюзе, и заседания Совета ЕС в четверг это показало.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Позиция Греции усложняет дискуссию по Украине, - глава МИД Германии

Напомним, на заседании министров иностранных дел ЕС решил продлить на шесть месяцев санкции в отношении России, которые были введены в марте прошлого года в связи с аннексией Крыма, а также расширить черный список лиц. В Греции решение Совета ЕС в отношении России назвали компромиссом с Евросоюзом.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1ExUXdXVVJSZEdSSFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJqbERLekJNZGxKcVRrZEpNRXhDT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх