EN|RU|UK
 Политика Украины
  10094  18

 "Беспредел начался", - в Крыму арестовали крымского татарина за критику кремлевских марионеток

Крымские правоохранители задержали члена правления общественной организации "Себат", активиста земельных "полян протеста" Сейдамета Гемеджи.

Член правления организации "Себат" Фазыл Ибраимов, задержание было произведено в среду, 28 января. Причиной для этого, по его словам, стало заявление участника одной из "полян протеста" Ремзи Аширова, сделанное им в ходе январского ток-шоу "Гравитация", которое выходит в эфире крымскотатарского телеканала ATR, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на hromadskeradio.org.

"Власть, которая сейчас пришла, она просто пресекает махинации с землей, которые за деньги вот эти господа 9 лет продавали воздух", - заявил тогда Аширов, указав на Сейдамета Гемеджи, также участвовавшего в ток-шоу в качестве гостя студии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Меджлис: "Цель российской власти - запугать крымских татар и вынудить их покинуть полуостров"

"Вот они там какие-то заявления сфабриковали, написали. Уже некоторые отказываются от этих заявлений", - рассказал Фазыл Ибраимов.

В четверг, по его информации, суд избрал Сейдамету Гемеджи меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Защита просила отпустить задержанного под личное поручительство "очень известного в Крыму человека", имя которого Ибраимов назвать отказался. "Он не политик, он больше хозяйственник. Очень хороший человек. Я к этому человеку обращаюсь, когда мне деваться некуда", - лишь сообщил Фазыл Ибраимов.

Однако суд отказался выпускать Гемеджи на свободу. "Ничего не сумели отбить. Пока идет следствие, он будет находиться в изоляции два месяца", - сказал Ибраимов.

Сейчас, по его информации, адвокат готовит апелляцию на решение суда.

"Мы сегодня будем проводить совещание совместно с "Авдетом" (еще одна общественная организация, занимающаяся земельными проблемами крымских татар. - Ред.). Скорее всего, будем искать правозащитников известных и, наверное, пресс-конференцию проведем", - сообщил Фазыл Ибраимов и добавил: "Беспредел начался".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Заместителя главы крымскотатарского Меджлиса Чийгоза арестовали на три недели. Ему грозит 10 лет тюрьмы

Общественная организация "Себат" была создана активистами крымских "полян протеста" в мае 2011 года с целью содействия правительству Крыма в решении земельного вопроса. Все последние годы она находилась в оппозиции к Меджлису крымскотатарского народа и проявляла лояльность к "властям". Однако в последнее время "Себат" выступал с критикой деятельности кремлевских оккупантов.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJNY2xKblRrZE1NRXg2VW1ka1F6WXdUR3BSZEZORVVtZDBRM2N3V1V4UmMwNUhRVEJaYzNaTU9VTjNNRmxFVVhSa1IwSXdXVW80TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFaazVIUVRCTVdGRjJPVWRCTUV4WVVtZGtSMEl3VEdwUmRVaDZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUVsT1EyY3dTMUk0TUVweVVtZE9SMHd3VEhjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх