EN|RU|UK
 Политика Украины
  5855  62
Материалы по теме:

 Военнообязанные женщины будут призываться в отдельных случаях, - Генштаб

Украинская армия рассчитывает на медиков-добровольцев, а случаи призыва военнообязанных женщин с медицинской специальностью будут одиночными.

Об этом заявил и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев на брифинге в пятницу, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопросы, поступающие от граждан в кол-центр Генштаба, в частности о том, будут ли призываться девушки на должности медсестер и другие военно-медицинские специальности, он сказал, что отдельные такие случаи будут.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Медкомиссию прошли уже 46 тысяч мобилизованных, - Генштаб

"Призывают военнообязанных всех категорий - офицеров, сержантов и солдат. Но учитывая тот факт, что мобилизационные задачи по этим специальностям относительно небольшие, то в первую очередь ВС Украины рассчитывают на мотивированных и добровольцев. Случаи призыва на эти должности женщин будут одиночными", - сказал он.

Говоря о возможности призыва граждан, которые уже прошли срочную службу, Селезнев отметил:

"Да, граждане Украины, которые отслужили срочную службу, являются военнообязанными первой категории. Они в случае необходимости будут приглашаться в военкоматы, проходить соответствующие комиссии, будет приниматься решение по каждому гражданину отдельно - будет ли он приниматься на службу по мобилизации".

TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrNGRrdzVRekl3VEZoUmRtUkhTakJNYWxGMlpFZE1aazVETHpCWlJGRjFUa016TUZsMlVYTnVlbEYyVGtNck1FeElVWFZPUXpjd1RHcFJkRGxEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZEQk1XRkYyWkVkSk1GbE1VWE5PUTNoSlRrTlRNRXRHT0RCS2VsRjFUa001TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJaY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх